Anonymous 发表于 2022-1-2 21:45:58

焦虑!被老师告知孩子有自残行为,还说自己是垃圾,没想到孩子会变成这样!

孩子小学六年级,昨天和班主任微信聊天,班主任悄悄告诉我,孩子可能有自残行为。班主任一直以为我知道,我还真不知道。她说,孩子生气的时候,拿尺子割自己的手,划的一道一道印子,还吓人!有时候考得不理想,或者心情不好,就还告诉老师,她自己是垃圾。我对孩子要求比较高,平时骂得比较多。昨晚知道了,我很害怕。现在小升初,作为家长,我很焦虑,唉。没想到孩子就变成这样了

云淡风轻1 发表于 2022-1-2 21:51:40

我觉得你还是跟孩子谈谈心,最好带她看看心理医生,自残她是变相惩罚自己,就怕得抑郁!这孩子也有自尊,每天都在骂声中度过,内心一点也不快乐,学习重要,身心更重要

厕所门口炸油条 发表于 2022-1-2 21:52:56

时代变了,以前父母那套简单粗暴的打骂教育,过时了,但不代表孩子打不得骂不得,主要还是小孩缺乏挫折教育 ,我们教孩子学习,懂礼,教他们争第一,但是少数教他们怎么面对挫折,失败,面对技不如人的情况,面对第三 第四第五的情况,我们都期望小孩出类拔萃,人中龙凤,但是极少数,所以家长的心态放宽心,孩子压力小一点,不成才也要成仁

拾`年 发表于 2022-1-2 22:51:33

多沟通下不要逼得太紧了悬崩紧就容易断 反弹到自己还青痛

爱打伞的鱼 发表于 2022-1-2 22:37:29

把孩子骂多了,他不会停止爱你,会停止爱自己,做一个无情绪的父母很难,但孩子会健康成长,好孩子都是夸出来的!

萤火之木木木 发表于 2022-1-2 21:52:42

你这么教育孩子,只会毁了孩子,多鼓励吧

小胡子的麻麻 发表于 2022-1-2 21:51:30

你这给压力太大了吧,正确引导

赵玉琛 发表于 2022-1-2 21:51:57

孩子大了要注意沟通方式,尤其对于敏感的孩子。健康成长最重要,等到出事了,成绩啥的都是浮云。

爱剪刀手W娃 发表于 2022-1-2 21:52:07

暂时放下成绩的执念

高傻傻Kiss 发表于 2022-1-2 21:52:27

估计被你骂的吧 你越是骂他越是不会和你有任何的沟通,所以压力越来越大

桔子和橘子 发表于 2022-1-2 21:53:11

财富知识,一切的东西,都不是一代人积累起来的,所以教育孩子不能急于求成

动力火锅 发表于 2022-1-2 21:53:23

我家以前我要求也高也是经常对她发脾气,现在我想得通了,古人不是说嘛,儿孙自有儿孙福。只要品行端正就行了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 焦虑!被老师告知孩子有自残行为,还说自己是垃圾,没想到孩子会变成这样!