收集快乐 发表于 2022-2-9 15:17:18

快过期的礼品还是不要送的好!过年真的是要提防这种亲戚,你家收到过这样的礼品吗?

前两天去爸妈那里,下午肚子饿了,个么就随手拿了一盒曲奇准备吃,年轻人么肯定都要先看看生产日期和保质期的,一看生产日期是2021年1月份的,我就说了句:怎么放了那么久还不吃?还有5个月就要过期了呀…我妈说:哪能可能?XXX(某亲戚)刚刚送来的…我瞬间火了:上次送来的也是这样的,我没当一回事,当我们这里临期食品回收站啊?你不送东西,没人说你什么,真的把礼品当成春晚舞台上的小品道具了?老人吃东西一般不看日期的,如果再放几月才吃,那是不是在吃过期食品?
你们家收到过这也的礼品吗?

可乐终结者 发表于 2022-2-9 15:48:21

5个月其实还好呀,相比亲戚,倒是叮嘱老人要看看保质期更重要

天空的云很漂亮 发表于 2022-2-10 09:42:53

只要还在保质期内都可以

nnnnnnn 发表于 2022-2-10 09:25:49

82年的拉菲和过期的茅台都喜欢

operator 发表于 2022-2-10 09:23:36

林子大了什么样的鸟都有,你连这都抱怨下次你就不要接礼了。

受宠的猪 发表于 2022-2-10 07:03:39

送礼还错了

顺琪自然 发表于 2022-2-10 06:06:34

5个月的还好吧!

肥仔快乐水 发表于 2022-2-9 15:48:06

过节多数都是这样,这家送的拿到那家去,注意保质期的没多少,应该不是存心的,而且还没过期呢,不影响食用。2021年,临期食品还多次上新闻联播了呢,非常叫好。

xishuziyun 发表于 2022-2-9 15:39:20

还有5个月的保质期都不行?唉。

星星口袋 发表于 2022-2-9 15:47:56

5个月还好,我家还收到过还有20几天、1个月就过期的,有的是在家附近的小店贪便宜买的、有的是送来送去就成这样了。还有烂水果,打开来一个好的都没有,送水果的亲戚钱没少花,可这礼收的确实糟心。一两次就算了,如果回回这样,那这够恶心的。我家送水果都是一个一个挑的,然后装礼盒,贵就贵点,送礼就该诚心。

小吴要长高 发表于 2022-2-9 15:48:36

有可能没注意呢
我有几次自己买的东西想吃的时候发现过期了

多肉桃桃 发表于 2022-2-9 15:48:56

保质期都能超一年的曲奇里是加了多少防腐剂啊

一生何求123456 发表于 2022-2-9 15:54:16

所以过年过节还是别互相送最好。

星星口袋 发表于 2022-2-9 15:58:26

剩三分之一的保质期就是临期

最爱西瓜 发表于 2022-2-9 15:58:41

我买东西第一看保质期,送人的更要看,特别是小朋友吃的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 快过期的礼品还是不要送的好!过年真的是要提防这种亲戚,你家收到过这样的礼品吗?