小吴要长高 发表于 2022-2-14 14:14:02

现在的企业都这样吗?当时谈好的工资6000,到手只有5000不到,遇到这种情况该怎么办?

现在的企业都是这样的套路吗?入职之前当时谈好的工资6000,到手只有五千不到...合同三年,试用期6个月...试用期工资再一打折感觉真没有什么奔头,有没有人能管一管,还有好多企业在招聘信息上工资填3000-6000,其实最多拿到手就是3000左右,说好的双休也没有了,变成大小周休,真的是太下头了,找到一份满意得工作咋就这么难,,,,,

肥仔快乐水 发表于 2022-2-14 14:52:56

如果是综合税前6千,扣完社保公积金,还有其他的绩效之类的到手是只有5千多了。下次要问清楚就行了。正常单位招人一般都讲的是综合税前的工资。

星星口袋 发表于 2022-2-14 14:52:25

所以问工资一定要问清楚是税前还是税后,一字之差可是天壤之别!

熊家婆 发表于 2022-2-14 14:41:28

因时因地而论。也许买了保险呢

天外晴风 发表于 2022-2-14 14:50:40

都是这样啊,你还真单纯嘞{:70_243:}

可乐终结者 发表于 2022-2-14 14:53:10

正常的哇,现在都是往高里吹。现在社会上不会吹牛不好混啊

收集快乐 发表于 2022-2-14 14:53:33

30天,31天计算,单休。双休,有学问,水太深

偷心盗贼 发表于 2022-2-14 14:53:50

现在谈的都是交金前的薪资,6000正常5险一金要扣1000出头的

多肉桃桃 发表于 2022-2-14 14:54:12

呵呵,这种企业没信誉能做的长久吗?像我们的企业再难钱难甚至少赚点,员工的工资薪水是不会变卦的按时发工资,这样才能稳定长久

海绵弟弟 发表于 2022-2-14 14:54:26

谈的是应发,拿到的是实发。
有的单位把给你交的也算的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在的企业都这样吗?当时谈好的工资6000,到手只有5000不到,遇到这种情况该怎么办?