760701 发表于 2022-2-24 14:39:35

是我害了爸爸!做了血管瘤手术后病情不太好,上午还在抢救,好后悔让他做这个手术!

今年1月4号给爸爸做了血管瘤手术,当时我问医生会不会引起爸爸的静脉血管,医生说不会的,是医生说是应该介入手术,很简单。我们就同意给爸爸做了。当时做完手术爸爸就感觉他的脚疼,疼痛难忍。就给她打了杜冷丁。打了止痛针也没管用。爸爸还是疼。我们就要求转院。到了三医院,医生判断是血管瘤引起并发症血栓脱落堵塞脚趾血管。我们有继续止痛针,输各种液体。可是还不见好。医生建议我们往华西看看。在三医院做了18天医院之后又继续往华西去看。当时看的急诊,爸爸疼痛难忍,我们排号看医生。医院先给开了止痛针,又继续输液。在华西急诊每天都要挂号,等医生叫号。又继续打针。家里亲戚帮忙挂了华西门诊号,医生说这个没法做手术。开点药回家继续保守治疗。有过两天,买黄牛的票,看专家号300元。专家也是说没法手术,回家继续治疗。这样我们1月27号回绵阳医院继续治疗。这两天爸爸的病情不太好。现在心衰,今天上午还抢救。今天签了危重通知单。我害了我爸爸。不应该给他做这个血管瘤手术,就不会发生下面的事了。我好好后悔,我该怎么。有时候真想跳楼.不愿看到爸爸这么痛苦。我该怎么办啊!

银凯 发表于 2022-2-24 21:14:31

这怎么能怪你呢?谁不希望自己的父母身体好?

xs_t0p64tdo 发表于 2022-2-25 01:13:03

首先不是你的错。
你不是医疗专家。
面对父亲的病情,尽心尽力照顾,陪护在亲人身边就好。
祝您父亲早日康复!

760701 发表于 2022-2-24 22:48:25

爸爸小时就很苦,13岁就靠卖木材养活兄弟父母一共10个。全家人都等着他拿钱回家买米煮饭。有一次拉架架车到集市上去卖木材,晕倒在路上,幸亏村里的人看见了,把他背回家。年龄在大一点,去当兵,把挣的钱基本上寄回老家。当了几年兵,退伍来到没有。把我们姐妹和妈妈一块带到绵阳,为了我们不在老家面朝荒地,背朝天。解决了农转非的户口。来到绵阳住在爸爸的单位,当时非常非常的穷,爸爸的领导 师傅们就帮助 救急我们家。到后来爸爸妈妈就自己做点小生意,家里的生活要好一些。当时爸爸妈妈做生意起早贪黑,每天背一些货在车站卖,有时候,我也背。当时记得我大概10岁左右,我就背8瓶啤酒到车站卖,我根本就背不动,走几步,就歇会。妈妈太劳累了,得了哮喘。在家里休息。我就和爸爸出摊。。。。。。
现在条件好了,生活也好了。可是爸爸生病了.
爸爸小时候就苦到了老了还苦.不知道为什么会这样。我愿给爸爸减轻疾病的痛苦让我做什么都行。哪怕用我的寿命去换,我也愿意。

不然 发表于 2022-2-24 20:54:31

这不怪你,怪医生……

th98403553 发表于 2022-2-24 17:33:04

这种事不好说。不做手术可以说你不孝,做了手术效果不好,又怪你同意做手术。

whzjqh 发表于 2022-2-24 16:47:08

不是你的错,应该是病情的原因

xs_se2dc8kc 发表于 2022-2-24 16:28:12

有的时候真的要多考虑

夏文煊 发表于 2022-2-24 16:13:54

第一个医生不该给你解释一下吗,还是说当时已经给你讲清楚了手术的风险

熊康 发表于 2022-2-24 15:01:38

手术后遗症不是你的错

977876737 发表于 2022-2-24 14:54:03

这个真不是你的错。

Anonymous 发表于 2022-2-24 15:10:15

不要给自己那么大的精神负担

@王欢 发表于 2022-2-24 16:02:38

我以前一个同事。只有大拇指血管瘤,舍不得。后来截右手臂,你为了父母尽心了。

兆老头 发表于 2022-2-24 16:18:11

坚强点吧,你的本意是老人过上更好的生活,并发症后遗症不是人可以控制的

宁心 发表于 2022-2-24 17:08:16

这个都说不准的,尽全力吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 是我害了爸爸!做了血管瘤手术后病情不太好,上午还在抢救,好后悔让他做这个手术!