执着的人生 发表于 2022-2-28 18:19:02

@绵阳人!3月平均气温偏高降水偏少,气温较常年同期偏高0.5~1.0 °C!

四川省气候中心发布全省3月气候趋势预测,预计2022年3月全省平均气温12~12.5°C,较常年同期偏高(常年同期为11.5°C)。全省大部地区气温较常年同期偏高0.5~1.0°C。甘孜州、阿坝州气温为6~9°C,成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山、乐山、资阳、遂宁、内江、南充、巴中、达州、广安、自贡、宜宾、泸州、凉山州 气温为12.5~14.8°C,攀枝花气温为20.5~21.5°C 。

预计2022年3月全省平均降水量为25~28毫米,较常年同期偏少(常年同期为29.8毫米)。甘孜州北部、阿坝州北部、广元、乐山、雅安、自贡、宜宾、泸州、凉山州东北部降水量较常年同期偏多10%~20%,省内其余地区较常年同期偏少10%~20%。攀枝花降水量为5~7毫米,成都、德阳、绵阳、资阳、遂宁、阿坝州、凉山州、甘孜州降水量为15~25毫米,广元、眉山、内江、南充、巴中、广安、自贡降水量为26~35毫米,雅安、乐山、达州、宜宾、泸州降水量为44~50毫米。

快快乐乐, 发表于 2022-2-28 20:16:18

这个天气感觉好奇怪哦

淇美丽 发表于 2022-2-28 20:16:47

攀枝花的气温才高哦

心有猛虎嗅蔷薇 发表于 2022-2-28 20:17:03

也不要太干旱了哦

桃夭夭 发表于 2022-2-28 20:17:27

天气变暖了哇不会冷了

风中的野玫瑰 发表于 2022-2-28 20:17:50

下雨天少点也好不喜欢下雨哦

秋笙 发表于 2022-2-28 20:18:03

要开始慢慢的热起来了哦

慕容九歌 发表于 2022-2-28 20:18:25

春天来了哦慢慢都热起来了

云淡风轻1 发表于 2022-2-28 20:19:08

现在这个天气确实还是有点怪哦三月一过估计都要到夏天咯

缘为何物 发表于 2022-2-28 20:19:26

三月的天气希望好一点
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: @绵阳人!3月平均气温偏高降水偏少,气温较常年同期偏高0.5~1.0 °C!