橙子Lee 发表于 2022-3-3 23:04:17

亲身经历!接到诈骗电话对方假扮警察,说我的护照正在境外参与诈骗,大家要警惕!

希望这个事例,能提高大家的警惕呀!
先分析这个电话容易上当的原因:
1.本地口音,容易拉近距离感,降低心理防线;
2.自称本地某某公安局的,交谈中用“开车不要打电话,危险……”等言论论证自己的身份;
3.整个过程从未提钱、账户、转账等关键词。
然后来说说过程吧:
早上八点多,开车中接到电话,用车载接的,没有看号码,他说着本地话,表明自己身份后,向我确认我的身份信息。
说去年我在北京办理护照,该证件目前在境外参与诈骗,我表示自己从未做过这件事后,他开始和我分析信息如何泄露……(还挺像那么一回事儿的)
之后发现我在开车,教育我开车不要接打电话,让我停车通话(严肃的教育,是对警察身份的印证吧)。
然后让我向北京警方报案,要两小时内拿到回执,我表示知晓后,他问我是否能够联系到北京警方,并强调两小时的紧迫性,还向我提示自己可以公对公转接电话(开始泄露意图),在我肯定自己联系后,电话被挂断。
是境外号码,来自匈牙利
该事件已在国家反诈中心app进行了举报。
完毕!

嘟嘟2017 发表于 2022-3-4 11:27:08

如果自己防诈骗意识比较高,可以接电话听一听 看看对方如何进行诈骗,如果不能,就直接挂了。

xs_etzloh7w 发表于 2022-3-4 19:16:58

我接到过两次这样的电话,只说了句我的来电公安局检测到你的号码的,对方立马挂断了:D

杏栗儿 发表于 2022-3-5 08:08:31

悲催的是在30岁哪天,也就是今年2.26被骗了8k多,也是这样的号码,冒充警察的说别个以我身份证在北京办了卡涉嫌受贿资金,其实我根本没这张卡!还视频看到真的是警察,又骗我下了反诈中心。慢慢被控制了!哎一辈子都忘不了这一天

心承 发表于 2022-3-5 08:14:28

上次遇到一个购物诈骗,说我买的保温杯有问题,要赔偿,我说卧槽终于遇到骗子了,他那边绷不住笑了;P

Atrue 发表于 2022-3-3 23:10:34

看了你的分享 下次遇到这种直接挂了

majunxi 发表于 2022-3-3 23:10:12

现在的骗子真的是太猖狂了

阳光灿烂2020 发表于 2022-3-3 23:59:34

现在座机电话基本不接。

xs_cuwn3kaw 发表于 2022-3-4 00:21:59

骗子越来越精明

手机用户2820 发表于 2022-3-4 01:33:05

下一个反诈APp

Leopard 发表于 2022-3-4 05:25:55

防不胜防!

咖啡熊出没 发表于 2022-3-4 06:44:41

这些电话我接都不接

xs_se2dc8kc 发表于 2022-3-4 07:03:29

为什么要接这种你没可能有交集的区域电话

xs_x4276oc3 发表于 2022-3-4 07:20:48

这个来电的电话就可以直接给他挂了,这种电话我都屏蔽了,这个是网络中转电话
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 亲身经历!接到诈骗电话对方假扮警察,说我的护照正在境外参与诈骗,大家要警惕!