Anonymous 发表于 2022-3-5 18:53:39

刚上班因为背个帆布包被同事嫌弃了,有必要买个奢侈品包充面子吗?

我是绵阳本地的,在南京读的书,最后选择在成都一家某4A公司上班,公关岗位的小白真诚提问
上班第一天,因为背个帆布包被同事嫌弃,难道我要为了面子买个奢侈品包吗?我不懂,难道进入职场,就不能穿平时的衣服啦(当然还是很合适上班这种场合的,只是她们看来这些都是地摊货吧,没有牌子)

多肉桃桃 发表于 2022-3-5 18:54:31

有句名言:穷人是小心翼翼的大方,富人都是大大方方的小气

偷心盗贼 发表于 2022-3-5 18:54:52

你即将陷入消费主义的第一步。

同事算个球啊,网上的名段子:我上班为什么蓬头垢面不化妆,因为同事不配。

海绵弟弟 发表于 2022-3-5 18:53:59

你要搞清楚他们为什么会嫌弃你?主要是因为包吗?主要是因为你没什么本事,不是包也会是别的东西,你把自己事情做好,做出色,自己硬气了,你穿20块的衣服也没人敢说你

可乐终结者 发表于 2022-3-5 18:54:18

其实我也能理解同事说的,她说我们这一行形象很重要,我这样会让甲方觉得很不专业。。。。但是业务能力和经济实力、外表应该没关系才对啊

可乐终结者 发表于 2022-3-5 18:55:12

同事凭什么嫌弃你?这是他的问题,我们从来不在意同事背什么包穿什么鞋。

肥仔快乐水 发表于 2022-3-5 18:55:25

买了干嘛 他们又不花钱给你买 不用在意他们想法 帆布袋多好 耐用耐脏 我工作快10年了 现在什么包都不用

葡萄酸酸 发表于 2022-3-5 18:55:43

不是你的问题,见客户要求一下无所谓,上班管你被什么包就是多事了。
我不打伞的话布包都懒得背,拎一个便当盒就来了。

最爱西瓜 发表于 2022-3-5 18:55:56

看什么方向的工作吧,还有不用计较同事对你衣着的评价,天天关心这些的同事也不会是好同事

th98403553 发表于 2022-3-5 19:13:44

我连包都不想背
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 刚上班因为背个帆布包被同事嫌弃了,有必要买个奢侈品包充面子吗?