最爱西瓜 发表于 2022-3-8 21:43:42

当老师真的很香吗?同学一个月拿4k也苦口婆心劝我去考编,我有点想不通!

同学考上教师编了,但不是绵阳的学校,要去隔壁市工作,光考编报班她就花了一万多,她说一个月工资4k,回绵阳工作就要重新考编,租房补贴后不算水电还要自己付1. 5k,等于每个月扣去租房钱就只剩2.5k了,我觉得背井离乡去当老师拿这个工资真的挺不值的
她也苦口婆心地劝我去考编,但我对老师这个职业不是很感兴趣,在我眼里老师只有寒暑假和稳定这两个优点可以吸引我。双减政策下来之后老师变得更加忙碌,一天的工作时间接近12小时,学生成绩的压力也并不比职场小吧?普通工作你可以通过努力工作改变自己实现晋升,但是在学校有时候努力并没有用,这还取决于能碰到怎样的班级怎样的学生。
我另外一个同学毕业之后当销售已经可以稳入五位数一个月了,要说教师稳定的话,我做别的职业收入更多卡里钱更多又何尝不是一种稳定呢?
身边很多人唯编制论,在我爸妈眼里只要考上编制即使我背井离乡不能陪在他们身边也是孝顺的,我有点想不通为什么很多人挤破脑袋想当老师,大家觉得呢?

可乐终结者 发表于 2022-3-8 21:56:58

退休了,有你意想不到的惊喜

多肉桃桃 发表于 2022-3-8 21:55:17

义务教育阶段的老师不要太舒服哦

三个月的寒暑假起码能歇两个月;
螃蟹月饼车厘子应季水果吃到吐;
购物卡香水化妆品根本用不完;
咸鱼高价回收卡类的基本就是为教师服务的;

多肉桃桃 发表于 2022-3-8 21:57:14

你看到的都是显现收入,还有更多的隐性收入你看不到

海绵弟弟 发表于 2022-3-8 21:54:57

那当然了,老师不是香,是非常香。

葡萄酸酸 发表于 2022-3-8 21:57:34

到手工资这么多,公积金、养老金高啊,年终还有奖金的啊。

肥仔快乐水 发表于 2022-3-8 21:56:33

星星口袋 发表于 2022-3-8 21:56
老师收入很高,和公务员持平,还有寒暑假,以及隐形的社会地位

工资持平,***不高,主要是隐藏在后的福利。公务员如果工资是5千,那连福利基本就是1.5万,老师就差福利没这么多了。

星星口袋 发表于 2022-3-8 21:56:11

老师收入很高,和公务员持平,还有寒暑假,以及隐形的社会地位

文君多肉小屋 发表于 2022-3-8 21:47:30

五险一金,

收集快乐 发表于 2022-3-8 21:56:45

做老师确实辛苦,不过人个有志
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 当老师真的很香吗?同学一个月拿4k也苦口婆心劝我去考编,我有点想不通!