Anonymous 发表于 2022-3-14 15:50:27

共同还贷的生活,为什么不可以?男友说买房不愿意写我名字,是我斤斤计较吗?

我的月薪8000,男朋友月薪1万7,都在北京大品,准备今年过年在订婚之前打算在绵阳买房,他父母出首付,婚后共同还贷。我原本寻思共同还贷,加我名字还是比较合理的吧。
结果男朋友的意思是婚后他自己一个人还贷,不加我名字,月供大概在1万出头,我花我自己的就行了。这就很尴尬了,我有种不知道怎么开口的感觉。
我的性格本来就有点轴,而且我觉得一万七的月薪,还了一万的房贷后,生活肯定得互相接济,虽说他现在想得挺好、自己能都负担,但是实际上我觉得不一定能行....
我之前的理想婚姻生活是每个人的工资里出一部分,组成家庭共同账户。从共同账户里出房贷以及生活开支,剩余部分作为人情往来+应急款项,基于这样的考虑,我觉得共同还贷共同生活,所以加我名好像也合理,但是男朋友说他吃亏,因为他工资高拿出的钱多.....我想问问姐妹们,是不是我有点斤斤计较了太在乎房本的名字了?因为我本身家庭条件和工资水平确实没有男朋友好,我一直以为自己的要求是合理的,但是今天一说加名字好像又占便宜了......

whzjqh 发表于 2022-3-14 16:28:58

不知道你找的啥男朋友或啥老公,感觉你吃了一只苍蝇。

Anonymous 发表于 2022-3-14 16:09:09

你自己也去按揭一套小的

海绵弟弟 发表于 2022-3-14 15:51:31

那你不能首付也承担一半或者三分之一,在加你名字后共同还贷吗?不然你自己买房婚前房产自己的名字好了,用得着纠结

偷心盗贼 发表于 2022-3-14 15:51:55

个人认为哈1.7万-1万还有7000。也就是讲家庭用钱可能付出差不多,其次你可以讲免费入住,讲句不好听的以后万一不合分开,你还享受到房子的增值带来的共同财产,假如贬值和你半毛关系没有,要是关系恶化更容易分开,当然这是双刃剑,对还有爱的一方不公平。法律上来讲你赚的

柠檬酸酸 发表于 2022-3-14 16:29:08

要不你也按揭一套。要不就一人给一半首付款。

977876737 发表于 2022-3-14 16:37:44

你去买套小的。我30岁了,老公一个人挣钱,房子,钱都给我。没有这么多他的,你的,吃不吃亏。。现在的年轻人就分的很清楚。我也生的女儿,我以后也会给她准备自己的。但如果真的遇到这种男人,我会劝劝她。你嫁给他是因为男方对你非常好吗?

小吴要长高 发表于 2022-3-14 17:32:25

完全是多虑,自我烦恼哦!婚前买房,加不加名没有多大关系,就差首付这笔二分之一的钱。从领证开始计算,所付还贷款全部是家庭共同财产,即使离婚就可分到去首付的房产一半财产。再说不付首付,要加名字,吃相太难看,给人骂的哦!

可乐终结者 发表于 2022-3-14 17:32:52

你拿自己工资买个房还贷,万一自己还有个窝……

最爱西瓜 发表于 2022-3-14 17:33:05

你也首付买一个,婚后一起还
页: [1] 2 3
查看完整版本: 共同还贷的生活,为什么不可以?男友说买房不愿意写我名字,是我斤斤计较吗?