Anonymous 发表于 2022-3-14 23:38:11

你们会为自己的女儿准备房子或是嫁妆吗? 和男朋友闲聊这个话题谈崩了。

虽然还没有小孩,但是也想调研下;
你们会为自己的小孩准备房子或是嫁妆吗?
我跟男朋友闲聊这个话题谈崩了
他爸妈就没给他买房子,他买房子都是靠自己,还贷压力很大,他不想自己太累。一听到房子就怕…觉得女儿不需要买房子。觉得我有这种女儿有房子有底气的思想很虚荣…如果想给以后小孩房子的话,让我自己努力赚钱买房子,他不管。

977876737 发表于 2022-3-15 00:29:42

会啊,我女儿6岁了,我和我老公都会为她准备房子,车子。我老公说女子18岁,每个节日也要发红包,后面说高中就开始发了。不然被其他男孩一点好处就去了

Anonymous 发表于 2022-3-14 23:41:11

看每家的经济条件吧,不能一概而论。
我会为我的女儿准备好一套房子,不一定很大,会准备一辆还算不错的车子,另外会准备几十万的婚嫁金。这些是在我能力范围能做到的。

多肉桃桃 发表于 2022-3-14 23:39:50

会啊 房子嫁妆都要有这是给女儿的底气,谁也想别想给气受

海绵弟弟 发表于 2022-3-14 23:41:57

很简单,有能力就买,没能力就不买。

肥仔快乐水 发表于 2022-3-14 23:40:01

后车子房子一个都不少,反正婚前财产,多给点在婆家可以大声说话,不用看脸色。

Anonymous 发表于 2022-3-14 23:40:51

我已经给我女儿买好房子和车子了,就等她谈好男朋友

可乐终结者 发表于 2022-3-14 23:41:23

当然会呀,虽然我还没生小孩,但是早就考虑好了这部分,因为我也享受了独生子女的资源,对我来说不管儿子女儿他们得到的应该都是一样的

小吴要长高 发表于 2022-3-14 23:41:38

会的,经济决定地位。能力强的终究是少数,防防万一。

葡萄酸酸 发表于 2022-3-14 23:42:13

我觉得,在你男友自己还贷压力大,你们还没结婚,没有孩子,你过早和他谈论这个问题太早,也无形增加了他的压力。

多肉桃桃 发表于 2022-3-14 23:42:33

姑娘,男孩子和为人父母的思想会转变的,你不必过早给他灌输这个观念。
我家的那位就是,从不觉得需要给女儿准备房子,最近几年,我和他灌输,女儿有房有底气,女儿有房才能找差不多家庭条件的男孩,他也渐渐认可并给女儿准备了房子(贷款)。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你们会为自己的女儿准备房子或是嫁妆吗? 和男朋友闲聊这个话题谈崩了。