Anonymous 发表于 2022-3-19 10:54:35

儿子考研两次失败,也不想去幼儿园教书,问我们要一万八培训费做蛋糕,我该支持吗?

我儿子考研二战失败,专业是学前教育去幼儿园工资不高,他也确实不太喜欢幼儿园的工作。他说想学习烘培然后开一个私人工作室,目前打算先找个幼儿园的工作,然后寒暑假学习烘培。但是1w8确实是一个不小的数目,现在就是很纠结要不要给他这笔钱去学。还有就说大家觉得现在男孩子当蛋糕师有前途吗?

收集快乐 发表于 2022-3-19 10:57:52

这个情况的话,不如去蛋糕店当学徒了,还能有工资拿

mxs_xbidwfxr 发表于 2022-3-19 19:33:56

创业资金可以给,最多两次机会

小雨沙沙 发表于 2022-3-19 14:24:38

千万不要去幼儿园上班!工资低到你不敢想象!蛋糕店1.8万学费不贵!同学每年学习进修都是1000多个大洋一天

多肉桃桃 发表于 2022-3-19 10:58:52

幼儿园专业是活多工资少,但是好在稳当,社保什么的都有,现在私人甜品蛋糕店也都饱和了,开店做生意,回本要一段时间的,学烘培的话可以去蛋糕店做学徒呀

小吴要长高 发表于 2022-3-19 10:58:18

学前教育?当初谁选的?为何不喜欢呢?浪费时间和学费

星星口袋 发表于 2022-3-19 10:57:27

先去连锁店工作试试看 自己弄个店不是那么简单的

肥仔快乐水 发表于 2022-3-19 10:57:38

想学有很多免费教程 别急着报班而且问问自己会不会是一时兴起

偷心盗贼 发表于 2022-3-19 10:58:38

先让他工作自己赚钱了 再去学烘焙

海绵弟弟 发表于 2022-3-19 10:59:12

边工作赚钱边学吧,可以当个爱好,做好了工作之余赚点外快

最爱西瓜 发表于 2022-3-19 10:59:33

边工作赚钱边学吧,可以当个爱好,做好了工作之余赚点外快

977876737 发表于 2022-3-19 11:01:33

所以读书真的不是唯一的出路。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 儿子考研两次失败,也不想去幼儿园教书,问我们要一万八培训费做蛋糕,我该支持吗?