Anonymous 发表于 2022-3-20 18:36:13

在绵阳某工厂上了1年班,我算是知道年轻人为啥都不愿意进厂了,蜀友们来评评理!

工厂上了一年班,我算是知道年轻滴为啥不去了。

一,说好三个月交五险,到第四个月没交,第五个月问公司前台,公司前台来了句:你不来问怎么给你交?

二,领导可以不穿工作服,来回晃悠,重要的是管安全的也不带安全帽,还过去跟员工说带安全帽

三,五险按最低基数交

四,狗腿子太多了,真干活的拿不多钱,不干活的拿钱反而多

五,没有休息时间,上厕所抽根烟,领导看见了都得说你两句

六,加班没有相应的加班费
七,我现在待的厂哈,年终奖搞了半天,办公室里边的人一万两万的拿,连领导司机都有年终奖,车间里干活的毛都没有,太拿着人不当了

星星口袋 发表于 2022-3-20 18:40:21

你的身份是正式的员工,还是劳务派遣的员工,还是临时工,待遇不一样。

最爱西瓜 发表于 2022-3-20 18:38:16

我以前实习在哪实习不说了,反正是个大企业。一线员工,领导不拿当人看,就拿你当个机器人干活,有点啥事给班长说班长就说你去找领导的我这办不了,然后我就去找大领导,然后大领导给我解决了,但是大领导来给班长打电话了,跟班长说为啥不给我处理,员工不能越级找领导。班长又开始怨我,说我越级了,可无语了,当时就跟他骂起来了,那么大公司养一群吃干饭的

偷心盗贼 发表于 2022-3-20 18:37:03

嗯嗯,这就是真理啊!那些天天责怪年轻人不愿进工厂的都是睁眼说瞎话的,你把待遇报酬提上去试试,只要把工厂打工的待遇报酬提到跟公务员一样高了,你看年轻人去不!

薄荷绿 发表于 2022-3-20 20:46:05

繁星的天空 发表于 2022-3-20 19:36:14

先就业,再择业。学好技术,哪里都可以当大爷,没技术那就只有受气。

肥仔快乐水 发表于 2022-3-20 18:40:36

打工仔就是要有被吸血的觉悟,好好干活不挨批就挺好了!

收集快乐 发表于 2022-3-20 18:40:01

那这帮人干的还挺带劲来。不是缺钱的,就是交房贷的,没办法,都是家庭有困难的,不干是一分钱没有,干点最起码能吃饱饭。所以说各有各的难处,各有各的想法。

小吴要长高 发表于 2022-3-20 18:39:11

告诉你厂年会抽个奖还都在内定好的

海绵弟弟 发表于 2022-3-20 18:38:45

送外卖去吧,都不想进厂来

可乐终结者 发表于 2022-3-20 18:39:41

努力做到管理层,要是待遇都一样就没有努力的方向了

Anonymous 发表于 2022-3-20 18:41:05

咋这样呢,就是干活的工资还不如不干活的拿工资高啊!这是啥人啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 在绵阳某工厂上了1年班,我算是知道年轻人为啥都不愿意进厂了,蜀友们来评评理!