Anonymous 发表于 2022-3-23 23:49:07

领导不喜欢我,我要主动辞职吗?每天都身心疲惫,可这是我第一份工作。

刚实习3个月左右,感觉非常努力认真了,领导布置的任务我就加班各种,按时或者提前完成。但是我逐渐发现就算我再怎么努力认真,领导也不会给予我什么肯定。我甚至一度怀疑是不是自己的能力有问题,是我太自满了。结果根本不是。

同样迟到,我因为封路绕行迟到5分钟,领导冷着脸说都知道绕行了为什么不提前出门,让我好好反思,说员工连最起码的上班时间都遵守不了,还能做什么。同一天另一个同事也迟到15分钟,说闹铃忘记调了,领导只说,赶快去工作吧。那一瞬间我就懂了,领导不喜欢我,我做什么都是徒劳的。

凭良心说,除了绕行的那次,我上班期间从来没有迟到过,有问题积极反馈,布置的任务全都完成,我不知道什么时候得罪了领导。我连感冒请假都不敢。领导不喜欢我,不给好脸色就算了,还会放大我的缺点,每天都非常煎熬,感觉我快抑郁了。

我想过辞职,但是这份工作没多久,我经验也不丰厚,什么时候能找到下家还不一定。现在的经济压力也不允许我裸辞。下个面试官一定会问为什么辞职,我不能说前领导不喜欢我吧。但是不辞职我快压抑疯了。我还想要豁出去找领导直接问是不是对我有意见。

可乐终结者 发表于 2022-3-23 23:55:19

因为实习工资低 实习员工成本低 一旦转正了五险一金是必须的 如果是可以替代的工作 在实习期满之前肯定会想办法让你走 所以你要考虑你的工作是否可以被替代

肥仔快乐水 发表于 2022-3-23 23:55:35

小伙子,那想多了,哪个在单位日子都不好过,你要加油,你要熬他们,除非公司辞退你,不然你不要走,时间长了,领导就喜欢你了,不要受到一点挫折就抱怨。

收集快乐 发表于 2022-3-23 23:55:48

不要郁闷。。。以十年后眼光来看,你连他样貌都不一定记得了。

星星口袋 发表于 2022-3-23 23:56:00

还是年轻玻璃心啊。还在实习期就这么经不起打击了。他又没针对你什么,你该上班上班,努力学习积累经验,到时候想跳随时跳。

偷心盗贼 发表于 2022-3-23 23:56:17

新员工肯定要敲打的,怕迟到提前打招呼啊

小吴要长高 发表于 2022-3-23 23:56:32

以前我实习被骂活死人,不也照样挺过来了,不过后来也辞职了,在不换真的觉得活的压抑的

多肉桃桃 发表于 2022-3-23 23:56:46

孩子还是年轻,没有社会经验啊。

你去是去工作的,不是去交朋友的。你又不是人民币,为什么要领导喜欢你呢?你只要做好自己分内的工作,有分寸地提点建议就可以了。实习期一般来说是考察你这个人能不能胜任工作。不用做得太坏,也不要做得太好。因为树大招风的道理你要懂。

xs_cuwn3kaw 发表于 2022-3-24 00:06:02

工作干嘛要领导喜欢?做好自己的事就行了。

xs_zp2az3sd 发表于 2022-3-24 00:45:24

还年轻,辞职
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 领导不喜欢我,我要主动辞职吗?每天都身心疲惫,可这是我第一份工作。