Kxc9131501 发表于 2022-3-29 12:51:19

现在都什么年代了,还在要彩礼,是把自己当商品了吗?是要卖自己吗?

今天晚八点红包提到彩礼之事,我认为都什么年代了,还在要彩礼,是把自己当商品了吗?是要卖自己吗?两个人结婚,是两情相悦,为什么非要彩礼昵?40、50和60年代的人就从未听说过要彩礼的事情。

陈拜拜 发表于 2022-3-29 13:29:22

正因为是现在这个年代 所以彩礼才开始兴起的之前的年代没有彩礼那是因为社会没有现在这么现实大部分都是过的一辈子现在离婚率也高 男女都现实而且给彩礼也不是男方单方面付出女方也是会出嫁妆的

粉色佩琪猪 发表于 2022-3-29 14:24:35

彩礼是自古就有的,只是多少而已

雨眼泪 发表于 2022-3-29 14:01:01

都什么年代了你还活着吗?还没吃饭吗?会不会浪费空气

LJR136139 发表于 2022-3-30 07:48:53

我觉得彩礼是个心意,只要不是漫天要价,3万、5万的或者按实际情况两家商量,都是要陪嫁的,我们一亲戚,彩礼随了6万6,陪嫁12万,还有一家,彩礼给了5万8,陪嫁一辆车(21万),也见过彩礼给5万,赔嫁2万的,都是小两口受益,难的是两头父母,特别是男方家,还须酒席宴上款待双方宾客、婚庆等等,量力而行才好!

wangxifu 发表于 2022-3-30 06:32:15

彩礼都给不岀来,拿什么实力养家?

嘟嘟2017 发表于 2022-3-29 14:00:55

为什么不能要彩礼,女方也要回嫁妆啊,怎么一说要彩礼就是卖女儿似的。

遗落凡间 发表于 2022-3-30 11:52:11

没钱就别结婚!给社会带来危害!单身不是很好么?

转世来的月亮 发表于 2022-3-30 08:35:56

笑话!我妈五几年的,她们那个时候就有彩礼这个说法。自古以来夫家娶妻都是要去女方家下聘礼的,只有做妾的才会随便就进男方家门的。想不给彩礼,那就找不要彩礼的女人好了。

银凯 发表于 2022-3-29 21:37:54

那个年代都有彩礼的,只是多少而已。

哇哇呀 发表于 2022-3-29 16:49:15

你要搞明白,女方要彩礼只是在为你们小两口以后准备,你以为人家要了是给自己留着嘛?还不是要给你们小两口,而且可能还多给!!!

小叶天天熬夜 发表于 2022-3-29 13:32:34

我身边的朋友结婚都给了彩礼但是不是很多就3万多但是女方也要回

冊リㄗ余 发表于 2022-3-29 14:23:04

哦呦,你什么年代的人哦!

xs_btnxkfvc 发表于 2022-3-29 14:30:40

彩礼给到谁手上的,回嫁妆的回到谁手里的!!

龙明宫 发表于 2022-3-29 14:42:20

如果回同等金额的嫁妆,那就无所谓了

熊家婆 发表于 2022-3-29 14:54:40

唉!不太好说
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 现在都什么年代了,还在要彩礼,是把自己当商品了吗?是要卖自己吗?