Anonymous 发表于 2022-4-3 19:28:41

农村人都是面子第一吗?我感觉我在村里已经住不下去了

事情一:在家养伤不能出门,嫌丢人
我在家修养大半个月了,因为腰突手术,走路姿势有点一瘸一拐的。 有时候我女儿出去外面玩,我要管,就要跟过去。回来被我妈看到了,叫我不要出去,说我这样子很难看,被村里人看到要说闲话的,特别是哪些之前给我做介绍的人,被他们看到肯定心里想,那个谁谁谁家儿子,你看现在一瘸一拐的呢....

我说,没事,我就是伤病在家修养了啊,有啥丢人的。随他们说去,我妈就很生气.....

事情二:见长辈要叫
哪天中午吃饭的时候,我姑姑从后门进来,我老婆去开门的,由于平常见得不多,我老婆那瞬间没有认出来了,没有叫她。后面才叫了一声姑姑。
还有一次,也是我姑姑突然来,我老婆一开始没有叫她。
然后我爸妈就跟我来说了,说我老婆怎么这么不礼貌的,见到姑姑都没有叫她,一点没有做小辈的样子。
我问我老婆,我老婆说她一开始没认出来,后面都叫的啊。而且她也叫不出我的名字,为什么我不叫就是不懂事了呢?
就这么点小事,我爸妈还小题大做,又给他们丢脸了是不??

我感觉我在农村已经住不下去了,特别是跟我爸妈住不下去了,我爸妈死要面子,在农村啥都要顾及脸面,也不敢得罪任何人,哪怕自己被侵犯了。。。。

做啥事都要考虑别人的看法,我就不能做自己吗???

一切重新再来 发表于 2022-4-3 20:35:26

我也是农村人,感觉百分之九十都是死要面子活受罪。城里人还好一些

Anonymous 发表于 2022-4-3 19:44:06

在老家,你过得好别个也会背到说你,你过得差背后还是会说你。反正我是不想回老家生活。

xs_7sjgtb7p 发表于 2022-4-3 20:41:49

做好自己就行了 别人的嘴管不住啊

申玲手工辣椒面 发表于 2022-4-3 20:40:50

可能因为比较闲吧

一一一, 发表于 2022-4-3 20:35:48

不用管那么多

xs_mae09qnr 发表于 2022-4-3 20:21:06

管那么多干嘛

Anonymous 发表于 2022-4-3 20:18:58

来吧!城里住,几年了,不晓得对门是什么

熊康 发表于 2022-4-3 20:10:08

人多囗杂不要在意。

安州人民 发表于 2022-4-3 20:02:51

哎呀,我觉得这样人就是跟美国样,管的宽

我很迷茫啊 发表于 2022-4-3 19:32:50

确实如此,洗条内裤晾门口电线杆子上都能给你脑补出一出人伦大戏来

乐乐妈妈酱 发表于 2022-4-3 19:30:56

我感觉没这么些事儿吧,街坊邻居都挺好的

小蓝姐姐 发表于 2022-4-3 19:31:06

农村里都讲究风俗习惯

爱你呀! 发表于 2022-4-3 19:31:17

大部分这样

夜晚心慌慌 发表于 2022-4-3 19:31:27

哪有那么多事

好运来今年 发表于 2022-4-3 19:31:41

搬走吧,我结婚10年了,我媳妇家的亲戚还是认不全

杳无音讯 发表于 2022-4-3 19:31:51

不用理她们

我知道我可以 发表于 2022-4-3 19:32:04

做好自己就行了 别人的嘴管不住啊

逃跑计划 发表于 2022-4-3 19:32:24

这样挺累啊

kldikshfos 发表于 2022-4-3 19:32:35

家里的人事不少
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 农村人都是面子第一吗?我感觉我在村里已经住不下去了