Anonymous 发表于 2022-4-7 15:20:34

无奈!两代人住在一起真的太累了,说的多了还觉得我矫情,该咋办?

两代人生活习惯不一样住在一起好累,我觉得家里住着,干干净净的多舒服,我妈爱干净,所以我也爱干净。但是结婚后,我发现老公一家不是如此,老公在我这几年的影响下,改变了很多。
婆婆卧室很少很少扫地,所以灰尘很厚很厚,以前看不过去我会帮忙打扫,但是两三天过后又是如此了。
冬天过去了,是不是大衣羽绒服洗洗晒晒放放好,我真的做不到今年穿好来年要穿的时候洗洗穿,干净的不干净的放在同一个衣柜里。
苹果吃半个,另外半个保鲜膜包好,放冰箱,不是桌子上切一半就放着了,明天要吃黄的再切点掉,刀也不洗,桌子上粘粘的也不擦。
衣服裤子换下来就扔地上,内裤袜子衣服裤子泡一起,可以泡个好几天洗。
吃瓜子花生的壳一半在垃圾桶一般在外面,然后拍拍屁股走了。
吃橘子的皮要放到干才扔,装过水果的碗发霉了还在电视机边上。
太多太多了……
家里两个孩子,大的已经懂事了,自己带的时候养成的习惯,被潜移默化的改变了。大人的习惯作风真的很影响孩子。说的多么还觉得我矫情,特烦。
对于孩子,垃圾扔垃圾桶,早上起来先刷牙后吃早饭,吃饭前洗手,流鼻涕用纸巾,换下来的衣服裤子扔盆里,自己刷牙吃饭穿衣,坐有坐相,吃有吃相,衣服可以不是大牌,但是得干净利落,犯错该打该骂,也该疼爱,这些都是最基本的,从小养成好习惯,不应该吗?
说到最后是没钱,不然分开住也是一个好选择。

收集快乐 发表于 2022-4-7 15:57:43

凡是能够跟公婆长期生活在一起的媳妇,
非懒即馋,或者又懒又馋,
对生活品质没有追求,
不在乎隐私。

冷月弯刀 发表于 2022-4-7 21:20:14

这种人我也受不了,起码的卫生习惯还是得具备!

kaba123456 发表于 2022-4-7 15:54:41

莫法嘞,,,,,,,,,

小吴要长高 发表于 2022-4-7 15:58:10

老人老人的生活习惯,小孩小孩的生活习惯

海绵弟弟 发表于 2022-4-7 15:57:16

哎 爱干净碰到随意的 真的会炸毛不到

多肉桃桃 发表于 2022-4-7 15:57:30

三世同堂是教养孩子的好机会啊

可乐终结者 发表于 2022-4-7 15:57:55

但凡稍微讲究一点,哪个女人能跟别人的父母长住!

偷心盗贼 发表于 2022-4-7 15:58:23

卫生习惯不同一起生活不舒服

多肉桃桃 发表于 2022-4-7 15:58:33

怎么说呢?习惯不同可以理解,但起码的卫生习惯还是要有

用户李杰 发表于 2022-4-7 15:58:42

分开是最好的选择,感同身受!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 无奈!两代人住在一起真的太累了,说的多了还觉得我矫情,该咋办?