明天233 发表于 2022-4-11 17:09:55

两代人观念差距,只有互相包容,好好给她说嘛

小胡子的麻麻 发表于 2022-4-11 17:10:13

我妈在吃的上面,可讲究了,我有时候忙或者不会挑菜,我妈就要说我,我妈一直的理念是,吃就要吃最新鲜的,多花钱都无所谓,吃出病更不划算。

忘忧草我的 发表于 2022-4-11 20:35:41

消费观念不一样

鲜花只陪女汉子 发表于 2022-4-11 17:10:38

家里面老人都挺节约的,还可以接受,是正常范围的节约。

薄荷绿green 发表于 2022-4-11 17:10:54

改变不了思想固化,随他们吧,高兴就好

巴蒂小型 发表于 2022-4-11 17:11:27

这种我觉得还好吧,有些老年人,一边买5万的三无产品保健品,这种才打脑壳

风云十三号 发表于 2022-4-11 17:11:47

勤俭节约是一种美德也是一种习惯,有些是人因为生活困难而变成了这样,有些人是因为从那个困难的年代走过来珍惜眼前的幸福觉得不该浪费,也与多少退休工资无关,作为年轻人的理解是“你看他每月多少钱还这样过日子多不值啊”其实你错了。

小叶天天熬夜 发表于 2022-4-11 17:12:14

我妈老汉感觉就是正常人,不浪费也不节约,所以体会不到你们说的过度浪费和过度节约是撒子感觉。

Anonymous 发表于 2022-4-11 17:12:24

你家有省钱省到骨子里面的老人吗?虽然能理解,但是真的接受不了!

我理解我妈,生活物质匮乏的记忆深刻,弥补心里是一切要省钱,可我有时真接受不了。
我最近做鸡蛋感觉鸡蛋不新鲜,不好吃,一问才知道我妈买的便宜鸡蛋,她说网上讲鸡蛋便宜的贵的营养差不多,她说超市便宜鸡蛋那么多人买,她说别人豪车大房子的家庭也吃便宜鸡蛋……她能说出很多理由来,反正就是省钱最大。
她生活衣食住行无时无刻不在盘算怎么省钱,自己生活敷衍,还要贪各种便宜,还延伸出很多家庭矛盾,无奈的叹息。

年年妈妈 发表于 2022-4-11 17:12:34

我甩了的东西婆子妈要捡回来

飞天小女景686 发表于 2022-4-11 17:12:58

90后,屋头最节约的是外婆那一辈
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 你家有省钱省到骨子里面的老人吗?虽然能理解,但是真的接受不了!