Anonymous 发表于 2022-4-25 11:36:04

愁死了!孩子小学一年级成绩经常倒数,看起来也不像很笨的人,以后能翻转吗?

我女儿今年1年级下半年,经常考试倒数,100分只能考95分以下,看起来也不像很笨的人,怎么考试就是考不好,一年级的内容也没有很难,要是以后三年级以上那还得了,大家有没有翻转的例子,以后会不会跟上来,愁死了…

{离歌} 发表于 2022-4-25 11:37:25

现在的孩子这么卷吗?95分以下都要焦虑?才刚上学应该以培养兴趣为主啊,给孩子多点鼓励吧。

Anonymous 发表于 2022-4-25 12:13:03

要求太高了!难道100分的题, 非得考105分才满意?那你自己去考嘛:lol

与花如笺 发表于 2022-4-25 11:38:12

不要单看分数,先抓学习习惯,激发学习兴趣,提高学习能力,培养良好品行,这是低年级孩子该学习的!关键是父母家长做好引导,做好示范,以身作则,树立榜样!

遗梦 发表于 2022-4-25 11:37:36

只要学习习惯搞好就行。一二年级不需要太看中成绩,有时间,给他多阅读

柔眸 发表于 2022-4-25 11:36:36

一年级成绩有啥用啊,我一年级时候语文数学都100分,现在只能读个二本,一年级影响不了什么东西,不如从小培养好读书的兴趣

入画浅相思 发表于 2022-4-25 11:36:16

如果小孩子活泼聪明但又成绩差,这并一定是坏事,很多大老板小时候就是学渣

流浪得闲猫 发表于 2022-4-25 11:36:47

偶尔一两次低于95很正常的。还有,现在孩子学的比我们小时候难的多了,怎么可以以大人视角觉得呢。

一路逆风飞 发表于 2022-4-25 11:37:01

恭喜,进步空间巨大,封杀了下跌空间

{梦执} 发表于 2022-4-25 11:37:13

急啥。。我们家还要低

抛开想象 发表于 2022-4-25 11:37:49

一年级肯定来得及的

那年初夏 发表于 2022-4-25 11:38:00

龙生龙 凤生凤 老鼠生的孩子会打洞      
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 愁死了!孩子小学一年级成绩经常倒数,看起来也不像很笨的人,以后能翻转吗?