Anonymous 发表于 2022-4-29 18:25:27

女儿才读四年级就近视了,之前都没有怎么在意,有恢复视力的良药或者仪器吗?

我和老公都没有近视,但是女儿才上四年级却近视了,平时也没有怎么玩电子产品,早在她读三年级的时候就跟我们说过,但是当时我和老公都还在外地工作,爷爷奶奶也不懂,我们也没太在意,前段时间她又说上课不太看得清黑板,带她去医院检查,左右眼近视200度了。现在真后悔没早点带她去医院检查,小小年纪就戴上了眼镜。她现在还小,不能做手术,我想问除了手术,有没有恢复视力的药或者仪器,前些年很火的眼保仪真的有用吗?有没有用过的朋友?

位格有三 发表于 2022-4-30 20:05:23

只能保持好的用眼习惯

xs_edd0u11g 发表于 2022-4-30 14:27:41

没有什么良药,我儿子那会儿近视的时候专门到一个近视眼店去康复训练,花了几千块钱,没啥效果,就是买个智商税。

xs_7vz7gtgb 发表于 2022-4-30 11:28:19

近视不可逆,所有治疗近视的产品都是智商税

大樱桃巧克力 发表于 2022-4-29 18:26:35

近视不可逆,成年后可以做手术。眼睛没定型之前度数还要涨

三寸光阴0920 发表于 2022-4-29 18:26:27

药物好像没有,但是正确佩戴眼镜,平时注意用眼,一般来说近视不会增加太多

带着梦想去飞 发表于 2022-4-29 18:26:19

真性近视不可能恢复了,能控制不涨就已经阿弥陀佛了

鲜花只陪女汉子 发表于 2022-4-29 18:26:45

还是先检查一下,再决定方式方法

芽菜小宝 发表于 2022-4-29 18:26:59

只有控制度数涨慢点

冷风残月 发表于 2022-4-29 18:27:07

好好配个镜,用眼适当放松。

红色彼岸花 发表于 2022-4-29 18:27:20

所以家长还是要定期带孩子去眼科检查一下视力,近视一般都是从假性近视开始的,假性近视是可以干预治疗的

无声Rain-Feng 发表于 2022-4-29 18:27:31

现在后悔也没得用,当家长还是多注意这些问题

小计划 发表于 2022-4-29 18:27:53

配镜前一定搞清楚是不是假性近视!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 女儿才读四年级就近视了,之前都没有怎么在意,有恢复视力的良药或者仪器吗?