wqeqweqweqwe 发表于 2022-5-6 09:35:23

入职新公司才半个月,有同事要结婚,我要跟着大家一起出500礼金吗?

新入职一个公司半个月,来了之后就发现同部门同事要结婚。一开始大家商量是200,后来发现其他部门都500,又改成500。我们这边礼就是200或者500。我也应该跟大家一起500吗?主要是我上个月只上了十多天的班,但是又觉得大家都500,只有我200又不太好...不知道该怎么办了?

诩画 发表于 2022-5-6 13:28:25

拒绝让不必要无意义的社交给自己负累感

偷心盗贼 发表于 2022-5-6 09:47:17

这种不熟没交情的请了也不去,白送钱!

多肉桃桃 发表于 2022-5-6 09:47:05

同事结婚一定要去吗?又不熟,再说你才入职半个月耶

星星口袋 发表于 2022-5-6 09:48:24

准备长做就出,做几个月不干那就不要出,直接说家里有事去不了!

可乐终结者 发表于 2022-5-6 09:47:54

能不去就不去,我之前公司的几个同事结婚都送了礼,现在换工作了,联系都没,以后我结婚,肯定也不会来,以后同事结婚,我都不会送钱了,除非关系好

小吴要长高 发表于 2022-5-6 09:47:36

去干嘛?我们单位经理结婚,老总还跟底下员工说员工挣钱不容易,这个婚宴就不请那么多人了,省的员工难做。你同事又不是领导,为什么做别人的主?谁爱出钱谁出钱。而且你很有可能还没跟这个同事打过几次招呼,为什么要随礼?让他们自己去发扬风格好了

mocha 发表于 2022-5-6 10:46:37

200可以了,又不是太熟

xs_btnxkfvc 发表于 2022-5-6 10:02:06

给你单独发请帖没得!!

海绵弟弟 发表于 2022-5-6 09:46:51

同事不是因为你去了才结婚的,只能算是巧合。这只是一个公司氛围,如果部门每个同事都参与,这就不是熟不熟了,而是你打不打算长期做下去,不是很难选择。

金圆 发表于 2022-5-6 09:41:39

这个还真不好说

肥仔快乐水 发表于 2022-5-6 09:48:11

想不去自然就可以不去,你想去那就去

秋月春风 发表于 2022-5-6 10:01:15

咋结婚送单数呢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 入职新公司才半个月,有同事要结婚,我要跟着大家一起出500礼金吗?