止戈 发表于 2022-5-9 10:29:31

母鸡下蛋需要公鸡吗?和朋友聊天说到这个大家都各执一词,友友们给我科普一下。

刚才同事A提到她以为母鸡下蛋是需要公鸡才能下蛋的,原因是她妈妈养一群母鸡的同时总会再养一只公鸡。而我以为母鸡孵蛋是只要是鸡蛋就可以孵出小鸡的,同事B笑话我们这都不懂,于是上网查询了一下终于明白了!其实发现我们身边很多人都不一定了解某些普通的生活常识哈:)

爱白白 发表于 2022-5-9 10:45:25

母鸡生蛋不需要和公鸡交配,这样的情况下母鸡生的蛋属于无精卵,鸡蛋是无法被孵化成小鸡的,只能让人们食用。很多养鸡场养的都是蛋鸡,不是种鸡,所以并不用进行交配。和公鸡交配之后,并顺利受精之后母鸡所下的蛋,这样的鸡蛋才会成功被孵化成小鸡的。

忘忧草我的 发表于 2022-5-9 17:56:11

母鸡生蛋是不需要公鸡的。但想要生的蛋可以孵小鸡那就必须要有公鸡才行

“紫菱” 发表于 2022-5-9 16:05:36

母鸡下蛋不需要公鸡,要是想孵小鸡,没公鸡不不可以了

nnnnnnn 发表于 2022-5-9 14:11:48

养鸡场关起的母鸡一辈子都没见过公鸡,蛋孵化不出来小鸡。

Anonymous 发表于 2022-5-9 12:18:38

不孵小鸡的蛋不需要公鸡

clf 发表于 2022-5-9 12:03:30

光下蛋的旡需公鸡但包小鸡的需要公鸡

Anonymous 发表于 2022-5-9 11:23:20

我当初也想过这个问题,后来学医后,就很简单了,母鸡的蛋其实就是人类的卵形成而已,

微醺未醉 发表于 2022-5-9 10:48:52

下单不需要公鸡,但孵小鸡的就需要公鸡了

th98403553 发表于 2022-5-9 10:36:12

不孵小鸡就不需要?

移动小兵 发表于 2022-5-9 10:36:57

不想孵小鸡就可以不养公鸡,

我是叮叮车 发表于 2022-5-9 10:50:03

只知道交配只需要跳到母鸡背上点一下

sweet秋雨寒 发表于 2022-5-9 10:54:20

很悠闲嘛,研究得真透彻。

蒋建 发表于 2022-5-9 10:56:06

你这个问题问得啊,男人需要女人吗?

mxs_i3ic63x1 发表于 2022-5-9 11:18:16

有些水煮蛋黄上有个黑疤疤,那个是不是公鸡的功劳?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 母鸡下蛋需要公鸡吗?和朋友聊天说到这个大家都各执一词,友友们给我科普一下。