雾里看花花非花 发表于 2022-5-12 16:39:56

今天是5.12,14年前的今天,你在哪呢?有亲身感受过大地震的恐怖吗?

2008年的5.12,我是在外地的,当时的网络还没有现在这么发达,普及!我们还没有用微信的。看新闻才知道了汶川发生大地震,波及很大。马上与家人联系,从下午两点多开始打电话,一直到晚上近12点才与家人通上电话!(在电话失联,等待的几个小时中,一直处于崩溃边缘!)得知家里人都没事,只是房屋有些受损,心里的巨石才稍稍放下!
       可是,每天报纸,电视,新闻,网络报道的,每日遇难人员不停的在增加,增加,我的眼泪就一直没有停过!上班也不能好好上,5.19才得以请假回家了一趟!在路上经历了6级左右的余震,都是有惊无险!回到家里,每天都是战战兢兢,晚上都是睡在外面的!所幸家里人都还好!

越来越不懂 发表于 2022-5-14 11:56:36

我老公那时正在北川礼堂接受颁奖,地震一下来了,当时直接被埋在土地了,被救援的人就起来了。很幸运:)

入画浅相思 发表于 2022-5-12 16:50:53

那会我还小,一转眼14年了

柔眸 发表于 2022-5-12 16:51:28

在睡觉吓的我蹭的一竿子冲出去了

流浪得闲猫 发表于 2022-5-12 16:51:51

在外地没有亲身感受到

一路逆风飞 发表于 2022-5-12 16:52:39

逝者安息,我们永远铭记

941027WL 发表于 2022-5-12 17:36:58

亲身经历了,紧张焦虑,后来就是一看就哭

正本清源028 发表于 2022-5-12 17:51:35

不堪回首向来萧瑟处

“紫菱” 发表于 2022-5-12 18:16:13

有点不敢去回忆

Anonymous 发表于 2022-5-12 18:25:13

那年我在深圳,12点过的的时候还跟我朋友通话过,回去睡了一个午觉起来就听说老家地震了。

微笑清枫 发表于 2022-5-12 18:29:44

我也在绵阳,当时也没多怕,过后才觉得挺怕的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 今天是5.12,14年前的今天,你在哪呢?有亲身感受过大地震的恐怖吗?