小汝大雅 发表于 2022-5-17 20:07:32

孩子3岁前的这一年龄阶段是最让人头疼的,既要管住孩子又不能体罚他们,该怎么办呢?

在孩子3岁前的这一年龄阶段,面对孩子的无理吵闹,面对孩子帮倒忙,父母往往是最头疼的,既要管住孩子,又不能体罚他们。怎么办?您不妨采用以下办法来教育犯了错误的孩子:冷处理。当孩子无理吵闹时,不去搭理他,更不要给孩子以积极刺激,避免孩子在自己吵闹和大人满足要求之间建立条件反射。自然后果法。对于喜欢乱碰东西的孩子,在不造成肉体伤害的情况下,可以让他碰一碰煮热的食物,让他直接体会到其中的危害。用生气的表情告诉孩子他的行为不对。你可以把自己的愤怒写到脸上去,这一阶段的孩子,已经学会看大人的脸色行事。看到大人的愤怒表情,很多孩子会停止自己的错误行为。讲明道理。给孩子讲明一些简单的道理,说清楚这样做会给他带来的直接伤害。比如,你乱碰开水瓶,会被烫着的,到时候会像打针一样痛的。

1398110811 发表于 2022-5-17 20:30:47

管孩子最不好掌握的就是度

我是琳儿 发表于 2022-5-17 20:35:56

做好榜样,小孩子都是学习大人的

@仙人掌 发表于 2022-5-17 21:10:15

小孩子现在是不好管,要根据自己的情况决定

曼月 发表于 2022-5-18 08:18:19

这篇文章不错

941027WL 发表于 2022-5-18 10:30:25

现在的娃娃不好管哦

yiyi9999 发表于 2022-5-18 12:25:41

我都忘记我家小孩三岁时的表现了。

xs_fkidiqbz 发表于 2022-5-18 13:02:04

冷处理一段时间,然后还是要给娃儿讲道理。

xs_8yr6n1pj 发表于 2022-5-18 13:06:32

我打过,一个人带孩子,确实累烦,调皮很了,我要打他。

卤卤 发表于 2022-5-18 13:08:04

哈哈小孩子确实不好管
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子3岁前的这一年龄阶段是最让人头疼的,既要管住孩子又不能体罚他们,该怎么办呢?