Anonymous 发表于 2022-5-23 16:50:56

一个月挣的挺多的却存不住钱,就想想问问你们家谁管钱?什么样的管钱模式呢?

请蜀友们选择回答:一、男管钱;二、女管钱;三、各管各。同时说出你家管钱模式的优缺点。钱都在我这里,给老公发零花钱就行了,家里的一应开销都是我在管。我俩每个月也不乱花钱,没有大手大脚的消费,到了月底就是没钱,郁闷!

Anonymous 发表于 2022-5-24 07:55:30

自己管自己的……

圣戈 发表于 2022-5-23 23:08:23

存钱是最顶级的自律

转世来的月亮 发表于 2022-5-23 17:41:58

记账,记账!我都记账很多年了。不管一个月花多少钱,花哪里了,至少心里得个明白。我女儿都说我这账本可以做传家宝了:lol:lol:lol

遗梦 发表于 2022-5-23 16:52:48

车子,存折都是媳妇的名,但花钱从来都是我的事

流浪得闲猫 发表于 2022-5-23 16:51:47

我家说不上谁管,我老公发了工资打我卡上,但是我从来不看我不知道有多少钱,就是买菜生活必须,其他我也不花,我觉得挺好的,从来没有因为钱拌过嘴

柔眸 发表于 2022-5-23 16:51:31

我们家以前我媳妇管钱,我媳妇花钱大手大脚,多少年也没攒住钱。我相信了女人当家,十事九瞎这句话。后来我就接管了,这几年也买楼了也买车了,媳妇花钱跟我要,不必要的就节省了。虽然有房贷,但是每月还1800也不多,除去各项开支每年还能攒点余粮。现在觉得这种生活模式很好

入画浅相思 发表于 2022-5-23 16:51:11

我们家是我管钱,我媳妇挣的钱全部给我,然后她花多少,我给多少,但她很会过,花钱很少。我管钱,我也很节约,虽然我俩挣的都不多,但是也能攒住钱了,有啥事也能办了,我媳妇也愿意让我管钱,我也觉得我们这种管钱模式挺好。

一路逆风飞 发表于 2022-5-23 16:52:03

我从来不喜欢管钱,我自己了解自己,手里有一块我就敢花一块,别人借钱我还不懂得拒绝,为此我被人坑了都不知道多少次了,现在我的工资卡在老姐手里,一个月只给我五百块,给老妈一千,别的都存钱来

{梦执} 发表于 2022-5-23 16:52:23

你这三点都不对。夫妻之间无所谓谁管钱。钱是夫妻共同财产。只要都知情知道家里有多少钱,放厨子里保险柜里钥匙都知道放哪都知道密码。只有这样夫妻关系才能更和谐家庭才能更幸福

{离歌} 发表于 2022-5-23 16:52:35

各人管各人的钱

抛开想象 发表于 2022-5-23 16:53:05

共同理财

那年初夏 发表于 2022-5-23 16:53:21

挣了放一起,谁花谁就取
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一个月挣的挺多的却存不住钱,就想想问问你们家谁管钱?什么样的管钱模式呢?