Anonymous 发表于 2022-6-3 15:55:13

爷爷要把自己的房子直接过户给我,如果这房子让我姑知道了,我怕处理不好,该咋办?

今年22了,大学快毕业了,正准备读研究生,爷爷有两个孩子,我爸和我姑。然后我是整个家里第一个大学生,我爷爷又重男轻女,再加上我确实平常表现比较讨喜。所以我爷爷就想要把房子直接过户给我。但是,很尴尬的就是,我们家和我姑关系不太亲近,如果这房子让我姑知道了,我担心处理不好就做不成亲戚了。总之我就是很乱,我妈就希望既然爷爷不止一次提过这个事情,就趁我大学毕业这个暑假,把这事办了...我真不知道该咋弄了,我就是很犹豫。

星星口袋 发表于 2022-6-3 15:56:55

最没有后顾之忧的做法就是主动提出给你姑姑一些经济补偿,并签署公证文件承诺放弃所有权
这种事情主动提,主动沟通,比被别人告知再闹起来强很多

用户李杰 发表于 2022-6-4 10:43:44

爷爷健在对自己部分的财产有处理权,奶奶部分姑姑也有继承权,但是可以过户在你名下,为了不影响你的亲戚关系,建议拿四分之一的财产给姑姑,她不愿意就是她的事,你做到仁至义尽。

小吴要长高 发表于 2022-6-3 16:00:13

如果LZ奶奶去世在前没留遗嘱,
姑姑对奶奶留下的房产有部分继承权的哦。
爷爷无权全部赠与。

wqeqweqweqwe 发表于 2022-6-3 15:56:33

正确的做法是家庭内部协商,你家以低于市场价的价格买下你爷爷的房子,买房的钱给你姑,作为她放弃继承权的补偿。你姑得了钱不会多说什么,你爸以低于市场价的价格买下一套房也不应该说什么,亲戚关系就保住了。
当然,你也可以照你妈说的去做,把你姑坑了,侵夺你姑的继承权,然后等你姑请律师打官司,你家亲戚关系彻底断绝。

醉眼不逢人 发表于 2022-6-3 18:08:05

肯定要让你姑知道的啊

kindness。小 发表于 2022-6-3 17:03:01

wqeqweqweqwe 发表于 2022-6-3 15:56
正确的做法是家庭内部协商,你家以低于市场价的价格买下你爷爷的房子,买房的钱给你姑,作为她放弃继承权的 ...

这话不能这么说,爷爷还在世,是爷爷的财产,那爷爷给谁是爷爷的权利,只能说当爷爷的不公平,姑姑只有在爷爷不在了且没有遗嘱说给谁时才能和自己的兄弟分家产,爷爷在这都是爷爷的

银凯 发表于 2022-6-3 16:49:11

不管你家和你姑姑家的关系再不好都不能直接接受。要不亲情没了还会惹上官司。

977876737 发表于 2022-6-3 16:46:39

你爷爷要给你,反正你家和姑姑家以后的关系不会好了,偏心的家庭子女关系都不好

肥仔快乐水 发表于 2022-6-3 15:57:57

接受了,那这亲戚就没得当了。如果日后爷爷还要姑姑抚养,姑姑肯定要闹的。吃相不要太难看哦。

熊家婆 发表于 2022-6-3 15:58:18

这个的确不好处理

收集快乐 发表于 2022-6-3 15:58:52

这个房子本来就是你的,与你姑姑有什么关系,她有什么跟你逼逼歪歪的

小吴要长高 发表于 2022-6-3 15:59:34

协商处理了 不要为了财物 损害了亲情

多肉桃桃 发表于 2022-6-3 16:01:12

比如说爷爷这套房子拆迁安置,
分配安置房的时候,
一定要姑姑姑父过来公证处签字放弃继承,
而且公证处人还反复地提醒他们:这是你们的合法权益你想清楚了真的要放弃了吗。。。巴拉巴拉。。。很“讨厌”的,哈哈哈。
不然产权确认不下来的。

海绵弟弟 发表于 2022-6-3 16:01:30

给你房子了 你还考虑做什么亲戚?你姑姑愿意好好处你就好好的 不愿意处就不处,一套房子啊 比亲戚重要多了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 爷爷要把自己的房子直接过户给我,如果这房子让我姑知道了,我怕处理不好,该咋办?