Anonymous 发表于 2022-6-6 15:14:24

高二了儿子英语成绩却经常不及格,这样下去明年高考该怎么办?每天背单词能提高吗?

怎么提高呢,每天背单词有用吗,关键孩子有点丧气,几次考试都没及格,还说学这个有什么用。抵触情绪很厉害。现在都高二了,明年的这个时候就该他上考场了,但是这成绩怕考不起本科,我们做大人的真的是生命办法都用上了,也绵阳起色,大家有什么好的建议吗?

wqeqweqweqwe 发表于 2022-6-6 15:43:44

高中,光背单词没用的,还要对词性 词义的理解的

星星口袋 发表于 2022-6-6 15:44:31

资深英语老师说,想英语成绩好只有多读多看多背。没有任何捷径,高中以内死记硬背成绩不会差的哪去

肥仔快乐水 发表于 2022-6-6 15:44:45

有抵触情绪就糟糕,只能想办法化解。
楼上建议的背单词是很好的。找个软件,每天复习30-50个,用不了多少时间。

肥仔快乐水 发表于 2022-6-6 15:44:57

这个要看天分,我那个时候英语成绩一直很优秀

可乐终结者 发表于 2022-6-6 15:45:09

背单词肯定有用的,但是容易忘。买单词随身本,每天有时间翻一翻。

偷心盗贼 发表于 2022-6-6 15:45:22

估计没用,我家的补习班,在家让他念2小时英语,还是没用,关键还是他自己想念书!

多肉桃桃 发表于 2022-6-6 15:45:32

高中根本没时间去搞语文阅读和英语阅读了

海绵弟弟 发表于 2022-6-6 15:45:49

高中生真是作孽,生活毫无乐趣,有时间听英文歌也有点帮助

最爱西瓜 发表于 2022-6-6 15:46:01

光背单词很难记住的,而且前记后忘,要靠阅读突破词汇量。看原版书有点难,可以每天看英语报,多做阅读理解
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高二了儿子英语成绩却经常不及格,这样下去明年高考该怎么办?每天背单词能提高吗?