哈贝666 发表于 2022-6-17 13:49:41

无奈!真觉得通情达理的父母真的很重要!蜀友们有什么看法?

虽然我已经结婚了,但身边朋友同事平时聊天,都有聊到这个话题,真觉得有通情达理的父母真的很重要。

哥们又跟她对象吵架了,让出去喝酒,我说跟我喝,我又不喝不出去了,也不挂电话就开始吐槽了。
就因为结婚彩礼的事从结了婚到现在快两年了天天跟他媳妇吵架,结婚的时候他家买了辆车十几万,彩礼八万,他对象一个妹妹,然后媳妇家没回礼,还把八万留下了,自从结婚一分都没给他俩花房贷每个月四千,他媳妇挣得少,两个人也没钱,就因为这个事哥们很少去他老丈人家,他媳妇就说他哥们他父母一开始没什么反应,现在也不大愿意了,总是说他媳妇,房子首付他家出,车他家出,彩礼八万,媳妇那边一分没出,主要是有对比,共同的一个朋友,结婚彩礼要六万,老丈人出钱买了辆车就花了十万,结了婚六万彩礼给了小两口。

他跟我说,找个好点的丈母娘比找个好媳妇重要,总感觉还有点道理。同意自己还在为生活发愁!
蜀友们你们觉得呢?

977876737 发表于 2022-6-17 14:14:53

有人有钱, 有人没钱,有人愿意给子女花钱,有人不愿意,这都是命。不要看别人怎么怎样,自己过好日子才好

小书虫 发表于 2022-6-17 14:13:33

家家有本难念的经

按时作息555 发表于 2022-6-17 14:19:04

都互相理解一下吧

到此为止] 发表于 2022-6-17 14:19:56

现在结婚的大多数女方家长都会把彩礼做为嫁妆回给男方的,但是也没有规定说彩礼必须回的,既然女方没回彩礼,也可能有他们的苦衷,也可能没有不回彩礼的正当理由,做为已经结为夫妻的丈夫也不该耿联于怀,斤斤计较,而是和妻子精诚团结,共同奋斗,创造更加美好的生活,这才是正道

匆匆过客2 发表于 2022-6-17 14:21:56

牵扯到钱的问题不好说

初吻是香烟 发表于 2022-6-17 14:23:01

日子是小两口自己过

风吹人归 发表于 2022-6-17 14:31:45

我觉着老人开明了很重要

暮念? 发表于 2022-6-17 14:36:21

父母的通情达理很重要,如果大人不通情达理,两口的日子很难过

青年欢乐多 发表于 2022-6-17 16:12:46

每个人的生活不一样
页: [1] 2
查看完整版本: 无奈!真觉得通情达理的父母真的很重要!蜀友们有什么看法?