我是琳儿 发表于 2022-7-4 15:42:32

写的是真实写照

池木 发表于 2022-7-4 16:10:23

少管管,都这么大了,饭就别做了,也让他自己做做,好坏他心里有数的,想想我们怎么过来,他就怎么过,都一样的

Anonymous 发表于 2022-7-4 15:43:01

友友们,有初二升初三的家长吗?孩子在家能自主完成作业吗?我每天都要被孩子气死。

每天都要被气死,天天列的计划从来不完成,中午回去给他做饭,热么热死了,一看作业一个字没写,或者写一点点,一说他就吵架,谁让你回来的?我又不要你回来做饭吃。不回去做饭不是不可以,一方面心疼他,一方面他不自觉,回去盯盯,你说一句他回十句,有时候真想不管了,算了,太累了,转念一想,自己的儿子怎么弄呢?又没教育好,他现在还小,不管,以后会不会后悔,成绩属于中上,总想抓抓,明年能考入理想高中,体育也是,一个都不合格,让他练,不是这疼就那疼,游泳么游不动,不知道能干啥。先不论成绩好不好,每天按时把计划好的作业写完,看看书多好啊,至少这方面不用盯,我就知足了。让他住校么又不肯,在学校表现倒是好的,自觉自律,在校和在家判若两人。

全部不再 发表于 2022-7-4 16:10:42

要好的孩子为何总不是自家的

中二柚 发表于 2022-7-4 16:10:58

饭菜给他弄好了,吃饭时热一下

蜡笔小妞~ 发表于 2022-7-4 16:11:16

大孩子了,可以不用管的太紧

陌初寒上 发表于 2022-7-4 16:11:33

骂一次,管两天,后面又犯老毛病了

青年欢乐多~ 发表于 2022-7-4 16:11:48

叛逆期,不好多说,再说成绩还可以,学校表现也行,估计平时做妈的话多了些,抓重点讲几句

Anonymous 发表于 2022-7-4 16:12:47

一样一样的,说多了都是泪

酒巷清风! 发表于 2022-7-4 16:13:08

在学校表现好好就够了。。是你自己事多何必呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 友友们,有初二升初三的家长吗?孩子在家能自主完成作业吗?我每天都要被孩子气死。