Anonymous 发表于 2022-7-8 15:21:48

我和儿子冷战两个星期,不知道怎么办?他说看不起我,我真的是气得要死

我和儿子冷战两个星期了,有这样几个点导致一直在冷战。

1.今年初一,期末考试考得比较差,骂了他几句,他开始反驳,好了我不说了,结果他拿起switch开始玩起来,我更生气了,就从他那里抢了下来。当时想砸了,没下得去手,摔在了床上,后来发现屏幕有一条裂痕。

2.不记得说什么的,我说了个屁字,他纠着不放,认为我说脏话,然后找到机会使劲说,还说我也这样说的,其实这是不同的语境。

3.他表弟来我家,他非要叫人家睡在家里,我没有同意,因为两个孩子一起巴拉巴拉能到11点也不睡觉,他第二天一早要起来上课,他弟弟也还有当天的学习任务没有完成。弟弟走的时候他也要走,我拉着不让他走,他扒着楼梯不进来,他已经比我高了,我不怎么拉得动他了,气急了,打了他胳膊,他气呼呼的。

4.我同事介绍了一个英语补习的地方,他觉得自己英语不错,不需要补习,很不愿意,说你要报你去报吧,后来报完之后拿了我的手机说,我要把你手机里的钱都花光。到了书店里买书,什么龙猫,千与千寻拿了四本,我不制止还要买,还问营业员什么最贵。

现在的状态是我和他说话他都不怎么吭气,不搭理,以前和我关系是很好的,我反思了一下,动手是不能再动手了,但是他这个冷战的状态我也不想热脸贴冷屁股了,我真的是气得没话说,然后他不知道怎么想起来说我看不起你,我说你凭什么看不起我,我不需要你看得起,以后,你不要想着我还会再给你点外卖。真不知道怎么办才好

转世来的月亮 发表于 2022-7-9 12:03:08

做家长的要尊重孩子的选择吧。他现在明白道理了,你只需要说清楚厉害关系,有些事情可以让他自己决定了。他觉得自己不需要补习英语你就不给他报就完了,干嘛非要报。这么大的孩子你还当儿童对待,亲戚来了你也一点不给他面子,非常的,不合适。孩子都这个年龄再动手打他就更是不对了。要动手小时候就该动手了,现在嘛,衡量一下自己的体力吧!孩子不是你的木偶,必须啥都听你的。他在慢慢长大,简单的事情,父母要学会慢慢放手。

可可可乐 发表于 2022-7-8 15:23:58

青春期男生是很讨厌的,令人火大。但是你控制不住情绪动手很不好。起码你儿子还没动手。你如果一直要动手,总有一天他会动手反抗的

夜晚心慌慌 发表于 2022-7-8 15:23:28

多站在他的角度思考。不要多想自己的付出,越想越郁闷的。打是真的不要打了,打不过了

爱你呀! 发表于 2022-7-8 15:23:14

跟孩子吵架比起来,夫妻那些吵架都不算个事儿了

乐乐妈妈酱 发表于 2022-7-8 15:22:50

才初一,搞的日子还在后头。淡定

好运来今年 发表于 2022-7-8 15:23:37

你像管老公一样管儿子不太合适吧,随他去好了

还找不找你了 发表于 2022-7-8 15:23:46

仔细看完了,也不是什么大事。因为他们觉得自己长大了,独立意识强了,而又没有对父母感恩的心,我们还小都已经会顶嘴了

王立春 发表于 2022-7-8 15:24:08

根本不是青春期的问题
所有事情的源头都是因为他没有考好,你看他哪哪都不顺眼?你心情好了,就不会挑他的刺。

随缘就好 发表于 2022-7-8 15:24:17

小孩要从小教育好,这么小就会说看不起父母的话,大了还得了

不只是打酱油 发表于 2022-7-8 15:24:28

建议你多看点青春期孩子心理,他们现在就是喜欢唱反调(不代表不肯做),少罗嗦,多哄(非原则问题),绝对不能动手
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我和儿子冷战两个星期,不知道怎么办?他说看不起我,我真的是气得要死