葡萄酸酸 发表于 2022-7-26 07:12:34

【话题】找工作不接受单休遭HR羞辱?蜀友们遇到过这种情况吗,你怎么看?

我朋友毕业就到成都去找工作了看到一公司招聘人事专员,比较感兴趣于是向HR咨询了一下。
HR称工资每月3-6千,工作是单休。我朋友说接受不了单休。没想到HR直接说:你干嘛要出来上班?别人是找工人,不是找老婆。雇佣一名员工来干活,不是请摆设,不是找小三。我觉得工作这个东西都是双向的选择,没必要这样来侮辱人吧,对此事件你有什么看法?你每周休假日又是怎么样的呢?

可乐终结者 发表于 2022-7-26 07:59:17

对于这样讲话不尊人的HR就要当场回怼:别人是出来做工作,不是做长工做奴隶。说完转身就离开。

肥仔快乐水 发表于 2022-7-26 07:58:54

这样的面试官多的去了,绵阳我也碰到过。 我就是非双休不做,加班必须给加班费。

wqeqweqweqwe 发表于 2022-7-26 07:13:19

好多都是这样剥削的,难怪招不到人。。。

星星口袋 发表于 2022-7-26 07:57:28

录音录视频,告他(她)

小吴要长高 发表于 2022-7-26 07:59:37

选择工作是双向的,你提要求,满足入职要求,你开的待遇工资不满足大不了就不去呗,还人身攻击了,怪不得招人

海绵弟弟 发表于 2022-7-26 08:45:23

现在好多HR都只是把我们当作凑绩效的

葡萄酸酸 发表于 2022-7-26 08:45:40

海绵弟弟 发表于 2022-7-26 08:45
现在好多HR都只是把我们当作凑绩效的

对呀,真的是太气人了

葡萄酸酸 发表于 2022-7-26 08:46:01

可乐终结者 发表于 2022-7-26 07:59
对于这样讲话不尊人的HR就要当场回怼:别人是出来做工作,不是做长工做奴隶。说完转身就离开。

是的,这话谁呀接受不了

遥望9527 发表于 2022-7-26 09:55:20

HR简称人事,很多人事对于老板来说是人事,对于员工来说就是不干人事的人。。;P
页: [1] 2
查看完整版本: 【话题】找工作不接受单休遭HR羞辱?蜀友们遇到过这种情况吗,你怎么看?