最爱西瓜 发表于 2022-8-8 10:01:18

全屋定制用的颗粒板这种板材环保吗?家里人偏要用实木的,说颗粒板会影响健康。

最近家里再选柜子和家具,在板材的选择上发生了争执
一直在和我强调说,颗粒板多么多么不环保,还容易变形,但是我看那个进口的爱格板也是颗粒板啊
好多人家都用这个
实木的还好贵
我都糊涂了。。。。

偷心盗贼 发表于 2022-8-8 10:20:28

这个问题不能一概而论,明确的来说正规商家的都是符合标准的,除非是不正规的,一些环保等级达不到的板子哪怕是原木板材也不够环保,所以一定要选择有保障的商家。

星星口袋 发表于 2022-8-8 10:19:52

环保这种事,你家肯定用墙布墙纸吧,都是胶,那是不是也不环保?不用墙布墙纸的也得用乳胶漆吧,漆是不是也不环保?
我是觉得正规厂家的都是符合国家标准的,不放心可以装修之后做个甲醛检测啊,后面还有甲醛治理

海绵弟弟 发表于 2022-8-8 10:19:26

多层板,颗粒板组合用,至于环保不环保反正大家都用,也没见出问题的
正规品牌都行吧

wqeqweqweqwe 发表于 2022-8-8 10:19:40

有钱就买实木吧哈哈哈哈

肥仔快乐水 发表于 2022-8-8 10:20:04

全屋定制还是蛮主流的,我反正是很推荐

收集快乐 发表于 2022-8-8 10:20:15

预算多就实木,另外颗粒板也有好坏的

多肉桃桃 发表于 2022-8-8 10:20:43

现在不论哪种板材环保肯定没问题的,只是颗粒板有点味道,多层和实木芯板味道要好很多,至于说变形一般指门板,颗粒和多层板做门板变形概率大大高于中纤板,而且这两种板材做门板只能做平板门不能做造型,要选哪种还是看个人喜好吧

偷心盗贼 发表于 2022-8-8 10:20:57

不管是哪种材质的板材,都是有等级的,等级低的要担心变形开裂以及环保问题,等级高的就好多了。家用的建议用多层板,或者等级高的颗粒板,性价比高,家用也足够了。

梦里花未开 发表于 2022-8-8 11:04:50

实木的要好些
页: [1] 2
查看完整版本: 全屋定制用的颗粒板这种板材环保吗?家里人偏要用实木的,说颗粒板会影响健康。