Anonymous 发表于 2022-8-23 13:43:02

怎么帮40岁的老公减肥,看着都快哭了,已经尽力还是越来越胖,怎么办啊?

我老公83年的,虚岁40了,BMI肥胖。
其实认识他时就是偏胖的,他的体质就是胖的,但是婚后一来有我照顾他的生活起居,二来或许是工作压力,三来可能年龄越大新陈代谢越慢,总之越来越胖。
都说坚持运动+少吃肯定会瘦的,但我们真的已经在能做到的极限内做到了。早饭:一碗荞麦面加点浇头/玉米鸡蛋酸奶,午饭:只是几片全麦面包+牛奶/偶尔食堂吃,晚饭:一根玉米/荞麦馒头+一些菜。猪肉我们从来不吃,全部是鱼虾鸡牛羊肉高蛋白。他白天也要高强度的脑力运动,不可能不吃碳水,这点食物已经比我吃的都少了,零食宵夜他也从来不碰。
说到运动,平时中午午休打半小时乒乓,晚上吃完饭出去快走一圈。这已经是能挤出的所有时间。身上工作的担子重,不可能没事泡在健身房,真的没有这个时间条件。
去年的体检已经是内脏上油脂太多,今年还不知道怎样。po一张老公的照片吧,看着都快哭了,已经尽力还是越来越胖怎么办才好

青年欢乐多~ 发表于 2022-8-23 13:45:59

管住嘴,迈开腿,吃不要紧,关键要消耗

夜寂寞 发表于 2022-8-23 21:09:11

有胸有肚子,这哪是胖啊,这是肥胖。

酒巷清风! 发表于 2022-8-23 13:46:24

壮点好,出门在外踏实,回家多运动运动早晚两次

陌初寒上 发表于 2022-8-23 13:45:27

去医院看减肥科,我朋友的老公也是因为中度脂肪肝,200斤(是吃得不多那种就是胖),每天有营养师要求看食物的照片。

中二柚 发表于 2022-8-23 13:44:40

脑力劳动者需要保证适度的碳水,每天40%的碳水要保证到。吃得太少也会降低身体新陈代谢,还不如抽时间去医院营养门诊看看,让营养科医生制定方案。

池木 发表于 2022-8-23 13:43:35

这不科学,肯定偷吃了。

全部不再 发表于 2022-8-23 13:44:06

话说你们的饮食怎么那么素,肉呢?另外这点运动量,说实话,太少了,倒不如午休时间好好休息,晚上拿出一小时的时间,跟着keep或者dy上练,坚持两个月看看

蜡笔小妞~ 发表于 2022-8-23 13:45:45

首先要减内脏脂肪,估计身体情况已经不健康了,然后代谢很差,所以光少吃没用打不开热量差

泡泡龙 发表于 2022-8-23 13:46:10

办公室工作肯定胖,换个体力劳动工作比健身有效

水影寒 发表于 2022-8-23 13:47:01

没偷吃我是不信的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么帮40岁的老公减肥,看着都快哭了,已经尽力还是越来越胖,怎么办啊?