最爱西瓜 发表于 2022-9-18 09:44:02

大家来说说冬季地暖是装水地暖好还是电地暖好?哪个经济实惠一些?

现在这天气渐渐冷下来了,最近看到好多人发帖子说地暖能耗大,但是还是打算装地暖,毕竟南方不供暖但是不影响它的湿冷。
前几天问了装地暖的经理,推荐水地暖,说烧气的要实惠,电地暖用电也扛不住。
但是有朋友家装的电地暖,说也还行出不多。
所以想问问大家装水地暖和电地暖有什么区别吗?哪个更好些?

苏察哈尔灿 发表于 2022-9-18 13:09:30

夏天这么热,冬天应该享受它的冷感,明年天气热那么一丢丢,跟你今天地暧也有一丢丢关系,北方地暖情有可愿,四川装什么地暖

海绵弟弟 发表于 2022-9-18 09:53:22

如果只是房间装地暖,可以选电暖,如果全屋都装,那就水暖吧,后期使用成本实惠些。

多肉桃桃 发表于 2022-9-18 09:53:36

壁暖好点,碍地方不大,还可以凉东西,不会跑暖气,地暖会渗到下楼。我见过

偷心盗贼 发表于 2022-9-18 09:53:47

我觉得每个房间备个电热毯最靠谱

小吴要长高 发表于 2022-9-18 09:54:02

现在装的水地暖,冬天地板都开口很大了,明年装修打算用暖气片了

可乐终结者 发表于 2022-9-18 09:54:17

东北都是每个房间用的水暖片 不知道常州安装的多不多 我的房子已经装修好了 增加水暖片不知道方不方便啊

小吴要长高 发表于 2022-9-18 09:54:31

电地暖是不是装的时候贵一点?

偷心盗贼 发表于 2022-9-18 09:55:18

价格:目前电地暖每平米的安装价格在150-300元之间。一般水地暖管道价格在 150—200元每平方米不等(此处未计算锅炉价格)。

多肉桃桃 发表于 2022-9-18 09:55:30

水地暖经常安全

最爱西瓜 发表于 2022-9-18 09:55:59

如果只是房间装地暖,可以选电暖,如果全屋都装,那就水暖吧,后期使用成本实惠些。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来说说冬季地暖是装水地暖好还是电地暖好?哪个经济实惠一些?