杏栗儿 发表于 2022-10-5 15:25:05

【宅家厨神】今日分享自制酱黄豆和番茄炒面,好吃到跳脚。大家跟着学起来哟!

生活很简单,一年四季一日三餐
平凡的日常,惬意的生活
感恩……
早餐的时候,先生说买点榨菜吧!我看了看提前泡的黄豆想着用它做个啥呢?炒黄豆拌黄豆又吃不了几顿,干脆来做个酱黄豆(拌饭拌面夹馒头那叫一个绝)。开始制作啦!首先将胡萝卜、洋葱、生姜蒜片、香菜、大葱、八角、香叶和桂皮洗净备用。锅里烧水加大葱、生姜、八角和食用盐倒入黄豆中小火煮30分钟后捞起沥干水分,炒锅制油(最好是菜籽油)下大葱、生姜、蒜片、胡萝卜和洋葱炸制微黄后倒入桂皮、香叶、八角和香菜继续炸,炸干后捞出料渣倒入黄豆开小火炒出水分,炒到黄豆起皮皱了吧唧就可以啦!然后倒蒜沫、姜沫和红辣椒继续翻炒出香味,接着加一勺辣椒粉、一勺豆瓣酱、海天黄豆酱和老抽上色翻炒,再加鸡粉、白糖和白芝麻嚯嚯一番,最后出锅前加点白酒(一是增香二是利于保存)酱黄豆好了哈哈出锅冷却后密封到容器可以放置二三个月喔!
饭点了中午了,来个番茄炒面吧!需要鸡蛋两个,火腿、番茄、香菇、豆芽和油菜一些,面条(最好是鲜面也就是活面(水面))哈哈
首先锅内加水烧开下面煮七分熟后捞出过凉水控干水份~然后再面条里加一勺白糖、半勺盐、一勺生抽、半勺老抽和少许香油搅匀备用。
接下来油锅预热后下鸡蛋煎熟盛出备用,再倒油下葱花蒜末炒香后放入番茄炒出汤汁儿下香菇火腿倒少许酱油炒啊炒,最后下豆芽、油菜、鸡蛋和面条快速翻炒至面条均匀裹满酱汁即可哈哈。好吃到跳脚的番茄炒面就制作完成啦!

全部不再 发表于 2022-10-5 15:39:10

买的是什么面啊,不会起坨坨吗?

杏栗儿 发表于 2022-10-5 16:01:46

全部不再 发表于 2022-10-5 15:39
买的是什么面啊,不会起坨坨吗?

最好是市场的鲜面。粗细就随意嘛。我是用屋头的干面不是特别滴满意哈哈

全部不再 发表于 2022-10-5 16:20:16

杏栗儿 发表于 2022-10-5 16:01
最好是市场的鲜面。粗细就随意嘛。我是用屋头的干面不是特别滴满意哈哈

好的呢,也是需要过凉水吗?

杏栗儿 发表于 2022-10-5 16:38:16

对的,过凉水炒了吃起来好些,提前煮了用生抽香油拌下防止起妥妥
页: [1]
查看完整版本: 【宅家厨神】今日分享自制酱黄豆和番茄炒面,好吃到跳脚。大家跟着学起来哟!