海绵弟弟 发表于 2022-10-14 00:18:56

喝奶茶心悸是咖啡因的问题吗?但是喝咖啡又没事,大家有一样得困惑吗?

今年年初才开始有收集奶茶贴的想法。好像第一次心悸是一点点的四季奶青,喝完半小时开始发抖,心慌。但是后面的红茶拿铁没有心悸,就以为拿铁都没事。星巴克的咖啡,美式也喝过,有的时候也没事。所以后面有六折券的时候,就买了星巴克的热红茶咖啡拿铁鸳鸯,喝完我又心悸了这个月看家里有雀巢的黑咖啡,早上就称了5g粉加了一点水冲开,倒进冰牛奶里,整了个拿铁,半小时后又不行了。早上就喝了半杯,下午喝了半杯。晚上开车的时候,我觉得随时要摊下来了,无力。救命啊,我到底该怎么办啊?这和咖啡因或者低血糖有关系吗?

星星口袋 发表于 2022-10-14 00:25:24

奶茶里的量比咖啡多多了

可乐终结者 发表于 2022-10-14 00:25:00

心悸多半是咖啡因不耐受。雀巢多半用的是罗布斯塔豆,咖啡因高。喜欢喝咖啡又怕心悸的话可以试试阿拉比卡豆或者低因咖啡

偷心盗贼 发表于 2022-10-14 00:24:40

有一定影响,我每次喝浓度高的咖啡的时候,喝得太快就会心悸

小吴要长高 发表于 2022-10-14 00:24:50

应该是的,而且和身体状况有关,我自己的话同样的咖啡or奶茶,身体各方面都蛮好的时候喝就没啥问题,但因为熬夜or通宵被迫提神喝的时候很容易心悸不舒服

收集快乐 发表于 2022-10-14 00:25:13

我和你一样,感觉绿茶比红茶的咖啡因高,后面应该是咖啡的原因

wqeqweqweqwe 发表于 2022-10-14 00:25:37

你这喝的叫咖啡饮料
好的咖啡多喝几次就不会有这状况

多肉桃桃 发表于 2022-10-14 00:25:49

咖啡因不耐受,建议喝低因的

最爱西瓜 发表于 2022-10-14 00:26:04

春夏秋每天白茶或黄金茶,冬天煮茶壶红茶

幸运的那一个 发表于 2022-10-14 06:37:10

为啥一定要喝那些东西呢?喝酒试试嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 喝奶茶心悸是咖啡因的问题吗?但是喝咖啡又没事,大家有一样得困惑吗?