红桃皇后 发表于 2022-10-16 06:44:57

大学毕业不适应工作,辞职在家天天不是睡觉就是玩游戏,不找工作,这种情况该咋办?

大家好,俗话说,家丑不可外扬,但这事围绕着我太痛苦,请大家帮帮我。
首先我不知道为什么,一个成年人大学毕业上了一年班,突然告诉我要辞职,我问为什么,她说不适应工作,这可怎么办?辞职后天天晚上不睡,早上不起,到12点起来吃午饭,白天不是睡就是玩游戏,好话说了一大堆,她就不听,就不找工作,请大家帮我,给我出出主意,多谢啦!

華仁 发表于 2022-10-16 08:59:48

把家里冰柜里的东西吃完后就不买了,然后不交电费,看她能呆多久

均辉 发表于 2022-10-17 00:34:21

说实话,这种情况需要重视,现在的年轻人心理承受力太差劲,有可能是遇到挫折了(工作或者是感情上的),一定要多和他沟通,了解情况,不然很可能造成抑郁症,如果有这方面的倾向一定要及时就医,晚了根本就没用了,我们有个亲戚的孩子就是还是读高中的时候突然就是这种情况了,问啥也不说,加上父母是农村的也不懂这些,开始人还是正常的,后面直接人都不正常了,现在只能在精神病医院。千万要重视啊

繁星的天空 发表于 2022-10-16 22:24:32

同病相怜。期待方法!

裙裾飘然 发表于 2022-10-16 08:15:57

可以找找她的同辈亲戚或者同龄朋友问问情况;走出家门和大自然亲近;越在家宅着 越不会去找工作了。

yujinyi 发表于 2022-10-16 21:35:29

哎,赖上父母了

醉眼不逢人 发表于 2022-10-16 07:08:14

不给她吃饭就行了

全部不再 发表于 2022-10-16 08:06:56

为啥不适应呢?

中二柚 发表于 2022-10-16 08:07:23

我觉得是家里太宠了

中二柚 发表于 2022-10-16 08:07:41

大学毕业就应该独立了

忘忧草我的 发表于 2022-10-16 10:59:16

没吃没喝自然就会想法解决温饱了吧应该。。。

依诺丫丫 发表于 2022-10-16 11:44:16

现在这种年轻人多,这就是所谓的不奋斗,只想躺平

徐明章 发表于 2022-10-16 19:47:44

工作不适应可以换,社会不适应就慢慢适应,晚上不睡早上不起就该饿,饿清醒了就啥都适应了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大学毕业不适应工作,辞职在家天天不是睡觉就是玩游戏,不找工作,这种情况该咋办?