嘟嘟痘痘 发表于 2022-10-20 15:37:29

楼下邻居反映天花棚板漏水严重,检查之后不是我家问题,业主该为开发商买单吗?

2014年房屋交房,最近两个月左右楼下邻居找到我家说楼下漏水严重,到我家检查地板处却是干的,后来找了专业人员打开楼下漏水邻居的天花棚板一看,才发现是开发商交房前安装的下水管及进户分支管接头未接好往下渗水(附照片),物业告知因开发商的保质期已过,需楼上业主承担相应费用。如果说我家装修时对进户管进行改动造成楼下漏水,该承担的那一定承担,关键是我家从始自终未对其下水管道进行过任何改动,原来什么样还是什么样,之前也毫不知情(漏点在11楼天花板封顶棚板里面)根本不知道开发商水管分支进户管接头没有处理好的这种情况。听说之前楼下找物业找了好几次,之前也一直没有检查出相应问题,昨天一检查出来问题了,立马就推说已过质保期让楼上业主承担,还口口声声物业只是起个调解作用,前几天上午打了几个电话说让我家下楼到物业处和楼下调解,去了就一直”甩锅“强调让我家赔偿,我问负责处理此事的蒋姓物业领导:“这个漏水问题之前我们能提前预见么?我们装修也并没有对其下水管管道进行改动,为什么要我们负责?”他声音一下就提高八度:“现在你们不就晓得在往漏水了,在保质期该开发商负责,过了开发商质保期就该你们负责,这个不是你有没有改动过管道,你就是问律师也是这么回事,需要你们承担。”我又问他:”是不是说那个下水道分支进户管以后有任何问题,不是我们造成的事先也不知情的情况下也需要我们负全责。“他一口回答就是。当天我分别进行了三次在线法律咨询,专业执业律师均回复这种要分具体情况来判别:"第一,楼上住户接房装修时有没有对下水管道进行过改动。第二,交房已有些时间了,交房后楼下住户用水是多久发现漏水的,发现漏水后有没有及时反映。第三,物业接到反映有没有安排人员排查漏水点。而不是简单地以一句已过开发商质保期为由就粗暴武断地让楼上住户承担所有责任,现发出来让大家评评理:小区开发商和物业都是同一家,开发商造成的遗留问题需要不知情的业主来买单吗?

operator 发表于 2022-10-20 17:55:40

理物业干嘛,物业是给你看门的,不要理他门。

水影寒 发表于 2022-10-20 16:02:53

肯定不承担这个责任啊

全部不再 发表于 2022-10-20 16:03:24

但是时间过去这么久了,才出现这个情况的嘛?

陌初寒上 发表于 2022-10-20 16:03:55

开发商那边的态度是怎样的呢?

初雪未央~ 发表于 2022-10-20 16:05:35

关键又不是你家的水管漏水,确实感觉你冤的

嘟嘟痘痘 发表于 2022-10-20 16:07:09

陌初寒上 发表于 2022-10-20 16:03
开发商那边的态度是怎样的呢?

物业蒋领导说过了质保期就不该他们开发商负责了

嘟嘟痘痘 发表于 2022-10-20 16:08:59

楼下邻居说她平时没咋在这边住

xs_gujkvlza 发表于 2022-10-20 20:03:38

这就是甩锅,物业不作为,我家也是你这种情况,很简单,不交物业费就行了啊!你理它干什么,钱在你包包里怕啥

雨花石007 发表于 2022-10-21 05:35:31

如果是主管就用维修基金得了。
页: [1] 2
查看完整版本: 楼下邻居反映天花棚板漏水严重,检查之后不是我家问题,业主该为开发商买单吗?