陌初寒上 发表于 2022-10-28 13:51:58

蜀友们,孩子不写作业怎么办?帮忙支支招吧。

家里女生小学二年级毕业生,放学不写作业,写作业就人一点精神没有, 会找各种理由做这做那,父母说得话也不会听。平时不爱跟我们沟通,根据老师说,也不好好听讲。导致我们每天心情很急燥,请各位有经验的蜀友支招,万分感谢

酒巷清风 发表于 2022-10-28 13:53:06

慢慢来,大一点就好了。我家那三年级以前字写的就像狗爬,没眼看。写作业时除了吃就是喝再不就是上厕所。后来我看着他让自己确定好可以开始了。然后一口气写完一门课,玩十分钟。再准备写另外一门。抓住适当的机会表扬一下。给他点小惊喜。现在四年级岁数大一点了。比以前进步了。我们陪孩子成长的过程要耐心一点。慢慢来!

奥兹 发表于 2022-10-28 13:57:13

按我们大人的想法是想让孩子放学赶紧写作业,但孩子在学校一天脑子也会累,二年级作业还不算太多,不妨让她先玩一会儿,喝点水,吃点东西然后让她自己选是6点开始写还是6点半开始。写完一门课休息十分钟再写另一门。写完后记得表扬不知道这办法能不能帮到你。

天天猪 发表于 2022-10-28 14:29:53

慢慢陪吧,我们以前读一年级时,写作业很积极,回来就做作业!
等二年级就变了,回家写作业就不积极了,我们就让他吃了饭,耍会儿,再写,到现在也是这习惯!
所以每个孩子不一样,你根据你孩子情况来安排他写作业!

青年欢乐多 发表于 2022-10-28 13:53:47

这个的慢慢培养的,才2年级,不着急

蜡笔小妞 发表于 2022-10-28 13:54:10

要有耐心啊,慢慢的就好了

布布小姐姐 发表于 2022-10-28 13:54:37

应该是没有上过早教一类吧

暮念? 发表于 2022-10-28 13:55:08

孩子不听话除了揍一顿还有啥办法

}凉城{ 发表于 2022-10-28 13:56:13

我家孩子也是二年级,明明半个小时就能写完的作业,人家硬是拖拉着晚上十点才写完

犬犬犬犬犬 发表于 2022-10-28 13:59:07

虽然我没有小孩,但是孩子2年级是不是还留在幼儿园那种无忧无虑的日子,揍她没用的主要还是要好好引导 ,要有耐心
页: [1] 2
查看完整版本: 蜀友们,孩子不写作业怎么办?帮忙支支招吧。