Anonymous 发表于 2022-10-31 17:33:47

急等求助!木工做完后,腻子都刷第二遍了,中央空调出风口却出现问题,该咋办?

木工都做完了,腻子都做二遍了,突然发现主卧空调内机出风口离石膏板的平面足足有45cm,问了空调商家说没得问题,我觉得怕是问题很大哦。
风吹出来会在吊顶里面乱窜,流失掉相当部分冷气,制冷效果变差,还会提高能耗。
吹出来的风会把吊顶里面的灰带出来,一开空调就吃灰
请大家看看是不是我说的这种问题。还有什么补救的办法?

Anonymous 发表于 2022-10-31 17:46:22

我家有个房间出风口也远的问了卖空调的 说会拉帆布

多肉桃桃 发表于 2022-10-31 17:46:30

45有点大,白铁皮敲个通风管

小吴要长高 发表于 2022-10-31 17:46:52

百度得就您照片上的问题,首先中央空调室内机侧从设备到出风口是会用帆布做软连接送风的,这样一方面是为了保证出风效果,另一方面是为了降低噪音,所以楼主不用担心会把顶里的杂物吹出;
不过按图上看,设备距离出风口距离也比较远,单帆布拉是会有一定风量损失的,其实可以考虑加一小段风道,作为导风,不过会有一点破坏现有石膏板,因为需要对设备出风四周进行固定;再一个提醒下楼主,图上设备前有盏筒灯,最好把电源线加长些,绕开空调出风位置,避免安装了再有打架的情况。
以上,希望对楼主有所帮助:)

收集快乐 发表于 2022-10-31 17:47:07

我家是用帆布做连接的,提醒你注意,闻一下帆布的味道,如果味道重建议更换。

星星口袋 发表于 2022-10-31 17:47:17

我也遇到过,空调安装说没事,就那样了,后来发现也没太大影响,反正能用,

wqeqweqweqwe 发表于 2022-10-31 17:47:28

中央空调的利弊想明白没有呢,不要纠结小问题

葡萄酸酸 发表于 2022-10-31 17:47:45

小吴要长高 发表于 2022-10-31 17:46
百度得就您照片上的问题,首先中央空调室内机侧从设备到出风口是会用帆布做软连接送风的,这样一方面是为了 ...

专业的已经回答啦,楼主可以参考一下

xs_5uyj7w2z 发表于 2022-11-1 10:41:44

我专门问了我老公他说:出风口后面空调要处理的,周围都会包起来,怎么会吹到吊顶里面嘛,空调他们有东西包,不需要操心。。。。。他是工程部经理,你可以放心

13795773812 发表于 2022-11-6 17:03:10

大哥大姐你是人才,出风口回安装在吊顶里面?出风口回延伸出来,并且外面有一个出风口的扣板!
页: [1]
查看完整版本: 急等求助!木工做完后,腻子都刷第二遍了,中央空调出风口却出现问题,该咋办?