Anonymous 发表于 2022-11-8 08:17:39

崩溃!大姑姐频繁来我家,把我气得直接搬回了娘家,婆婆还跟我妈告状。

我和老公恋爱一年半开始谈婚论嫁。双方经济条件都不错,我家更胜一筹,老公有一个姐姐,和我年纪相仿。我工作单位事业编制,老公自己创业工作很忙,基本上全年无休。
老公家婚前说好市区买房,我们生活以及有了孩子教育都比较方便,领证后买房彻底闭口不谈,老公及全家异口同声讨厌市区,声称没钱买房,并且要求我辞职放弃稳定的事业编工作,嫌弃我工资低,不喜欢我回娘家,用嫁鸡随鸡、嫁狗随狗打压我。
婚前说好跟老人分开住,婚后第一天公婆就搬进了婚房,他们并不是没有自己的房子,经济条件并不差,婚后第三天公婆就纵容大姑姐带着孩子一起住进了我们的婚房,可以说我跟老公婚后没有度过一天二人世界,吃饭、约会、看电影,老公都会问一句我妈妈姐姐去不去。我只要表达不想带他们,不想跟他们一起生活,老公就拿不孝顺、没有人情味来道德绑架我。
我们勉强生活了一个半月后,大姑姐来我家的频率越来越频繁,老公对待她的孩子如同亲生父亲,车接车送,嘘寒问暖,我和老公跟他姐没有边界感吵了好几次,老公始终不为我考虑说我气度太小。婚假结束后我就回市区继续我的工作,等我周末回家推开门发现客厅全部都是大姑姐孩子的玩具、帐篷、吃饭的小桌椅。小孩的吵闹声,那一刻我真的崩溃了,我不想再过这种生活,于是第二天早上我收拾干净自己的东西搬回了娘家。
老公因为我搬回娘家格外愤怒,冷暴力我一周,婆婆开始找我谈话,言语中也带着愤怒指责我怎么不回去照顾老公,我跟她顶撞了几句后,她愤怒的打电话给我妈妈告我的状,说我不懂规矩、平时不够勤劳、不给她儿子洗袜子、不叫大姑姐“姐姐”而是称呼名字,不尊重她女儿……等种种罪状。我妈彻底生气了,爸妈问清楚我婚后这段时间的遭遇后,我们一致认为远离才是最好的选择
目前我打印好了离婚协议,但是老公僵持不想签字,现在痛哭流涕说后悔了。可我的眼泪已经流干了,现在只想冷笑,内心没有一丝波澜,只庆幸现在没有小孩儿,没有共同财务,赶快离开这地狱。

最爱西瓜 发表于 2022-11-8 09:07:56

没有边界感真的窒息了 祝你早日脱离苦海

星星口袋 发表于 2022-11-8 09:09:08

平常一点也没有痕迹吗?太夸张了这一家人

肥仔快乐水 发表于 2022-11-8 09:09:36

他们是相亲相爱一家人,你是外人

@你好~ 发表于 2022-11-8 09:25:24

唉,散伙吧,你插入了人家家庭,
你小两口的私人空间人家不觉得,这个就是矛盾

小吴要长高 发表于 2022-11-8 09:10:12

一家子拎不清,虽然说不支持离婚,但是这婚不离以后也没你什么好日子过

MIUMIU 发表于 2022-11-9 08:21:24

匿名者 发表于 2022-11-8 16:09
你要搞明白,你嫁入他家是你融入他们家庭,不是去争权夺利拆分家庭的。没情商智商的人也就一傻子。

那为啥男方不融入女方,和女方一起住?这也双标了吧,还拿嫁入这个观念说事?

Anonymous 发表于 2022-11-8 09:11:33

这是一个磨合过程,不要动不动离婚,再婚也不会太好。男方、公婆、亲戚也要认识到周围邻居、亲戚等等他们的儿子结婚后是否和他们一样,公婆、大姑姐一家老小都搬到婚房住,一句话,不要做得太另类,风俗习惯要遵循。

肥仔快乐水 发表于 2022-11-8 09:09:26

这恋爱怎么谈的?这人是怎么看上眼的?非常搞笑哦

Anonymous 发表于 2022-11-9 08:45:49

你做的对~还好现在没小孩~远离这样的家庭

不喜勿喷 发表于 2022-11-8 20:37:10

既然提出来离婚了,就离了最好!一旦勉强自己放弃离婚,但这始终会成为你们心中的一个结!离了最好,给自己和对方一个机会,三观不合勉强在一起,对双方来说都是煎熬,迟早会分开的。

收集快乐 发表于 2022-11-8 09:09:47

感觉你们两个都没有错,只是两个有着不同的家庭生活习惯的人结了婚,挺遗憾的

可乐终结者 发表于 2022-11-8 09:09:58

知道现在越来越多的人先同居是为什么了

偷心盗贼 发表于 2022-11-8 09:10:23

如果双方经济条件差不多那真没必要忍,可以先分开一段时间,让你老公感受一下你的重要性,如果不珍惜,继续最爱妈妈,姐姐,才排到老婆的话,那让他们三过日子吧!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 崩溃!大姑姐频繁来我家,把我气得直接搬回了娘家,婆婆还跟我妈告状。