Anonymous 发表于 2022-11-17 16:07:38

女儿三年级,最近不肯给我检查作业了,是叛逆了吗?每次问就是在学校写完了

放学回来每次问就是作业在学校做完了,老师要求默写的也自己在学校默写好了,三门课,数学是没带回来过,偶尔英语语文会带回来,也很少,然后问同学们很多都没有做完,我们数学已经给老师批好了。回家就说做完了,我说拿给我检查一下,然后说不行,不愿意给我检查。我也就随便她了,好了考试试卷发下来了,数学92,语文85,英语91,班级差不多十名左右,就感觉是不是还是需要盯一盯,看看错题。我们回来课外刷卷子蛮多的,但是也没有像班级同学那样满分什么的,是不是我这个家长做的不够格需要看看他练习册和错题,应该要检查一下,而不能放任。

这风还在刮 发表于 2022-11-17 16:09:52

三年级这分数真心不高,居然还能排进前十,看来班级成绩太差了

杳无音讯 发表于 2022-11-17 16:07:43

你想给她检查到大学毕业?

小蓝姐姐 发表于 2022-11-17 16:07:51

不要你管,这个成绩也太好了吧,多省心啊

爱你呀! 发表于 2022-11-17 16:07:59

我家给我检查的,刷的卷子我是按照答案给她批的,错了就订正一下这样子

夜晚心慌慌 发表于 2022-11-17 16:08:08

同三年级,我从不给检查作业,除非主动问我,我和小孩说学习是自己的事。

长情不仄言 发表于 2022-11-17 16:08:15

我家就是,从三年级到现在初一都不给看

还找不找你了 发表于 2022-11-17 16:08:24

家长操心的越少,小孩自我规划能力越强。只要成绩不下滑的厉害,日常少干预一些为好,但不是说放开了不关注,重点关注平时的测验成绩和默写本以及一些良好的习惯比如阅读等等。大考卷子一般难度会下降,也会比较容易出成绩。

还找不找你了 发表于 2022-11-17 16:08:32

老师不找你就行

大象和蚂蚁 发表于 2022-11-17 16:08:42

相信孩子,上初中高中你还能检查吗?考100只是来满足你的心里需求…

大象和蚂蚁 发表于 2022-11-17 16:08:51

估计到四年级我就没法检查了,太难了,不会啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 女儿三年级,最近不肯给我检查作业了,是叛逆了吗?每次问就是在学校写完了