Anonymous 发表于 2022-11-20 19:12:28

我被裁了,中年男人找个薪水合适的工作太难了!上有老下有小的我们该咋办?

我们公司开始裁员,我在第一批的裁员名单里。目前靠存款撑着日常消费,焦头烂额地每天找工作投简历,用人单位连面试的机会都不给他。

好不容易有给他面试机会的单位,可是薪水连原来的零头都不够,工资连家里的房贷车贷都不够还的,根本没法接受。

整夜失眠,焦虑,人到中年失业的人,找一份薪水合适的工作太难了。人活了大半辈子,没想到,现在竟然找不到一份合适的工作,真是愁死人。

现在挣钱难,可是养家糊口必须每天都有收入进账,才能维持正常生活,手停口停,一个月不上班,两个月不发工资,这日子就陷入困境了。

家里孩子还小,老人又老,我们赚钱难,那全家怎么活下去啊?赚钱工作,才能好好活着啊,可是眼下,在经济大萧条的背景下,想好好上班,好好挣钱,都不是一般的难度系数了。

LJR136139 发表于 2022-11-20 21:09:40

有没得失业保险呢?可以领点帮家里度过一阵子吗?中年失业,确实难!有技术还是可以慢慢找得到工作的。

Anonymous 发表于 2022-11-20 20:13:15

我从月入万二三到月入二千六,咋过?哎

爱你呀! 发表于 2022-11-20 19:13:00

做技术的还好,没有特长那就难了

xs_rt28fujq 发表于 2022-11-22 00:52:12

都这样了,就不能放下身段,进厂打工

13795773812 发表于 2022-11-21 17:09:16

只有骑驴找马吧!先活下去再说!

蒹葭又苍苍 发表于 2022-11-20 19:13:41

哎可怜了,大形势下送外买的人多了

杳无音讯 发表于 2022-11-20 19:13:30

送外卖呀,大活人还能给生活困死

乐乐妈妈酱 发表于 2022-11-20 19:12:42

差不多就行了

小蓝姐姐 发表于 2022-11-20 19:12:51

进厂打螺丝

长情不仄言 发表于 2022-11-20 19:13:09

天无绝人之路

大象和蚂蚁 发表于 2022-11-20 19:13:51

没有技术,还想找不太累工资还凑合肯定是想都不要想。

心心念念都是你 发表于 2022-11-20 19:14:02

明年还要难,有工作就先干着。

黑魔王 发表于 2022-11-20 19:35:06

来,兄弟工地搬砖
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我被裁了,中年男人找个薪水合适的工作太难了!上有老下有小的我们该咋办?