全部不再 发表于 2022-12-7 16:25:13

现在的小孩太幸福了,以前小孩玩泥巴,现在小孩玩人工石子,这就是差距啊!

现在的小孩太幸福了,想想我们小时候在农村,根本没有什么好玩的东西,只有几个小玩具,但是呢,平时常玩的还是玩泥巴,或者是做小饭饭。每天弄得衣服上到处都是,没少被家长训。
你看现在的小孩子,一个小孩的玩具数不胜数,而且还有游乐园可以供他们玩,我们小时玩泥巴,现在人家在游乐园里玩人工石子,干净还不容易弄衣服到处是,现在的孩子是真的幸福啊!
https://pic.bbs.dazhangqiu.com/forum/202212/06/120133xt221ggqj93lr3m0.jpg?imageView2/2/w/750

https://pic.bbs.dazhangqiu.com/forum/202212/06/120134ggzuvflzg18paxq1.jpg?imageView2/2/w/750

绵阳驱魔师 发表于 2022-12-7 16:37:06

看看现在小孩的童年生活,远的不说,就连八十年代九十年代的孩子也是无法相题并论的。
八九十年代的人现在已成为人父母,对自己当年的缺失都想在孩子身上弥补,现在各种各样的儿童游乐场所,为现在的小孩提供了过去想也不敢想的游乐方式。想想八九十年代的儿童与现在的儿童真是有天壤之别。
咱先说说那时的一种女孩子玩的游戏一一"拾子"。
用杏核大小的河流子或碎瓦片(需把棱角打磨掉),当玩具,右手握一子,拋向空间,在石子下落的过程中,将地面上的石子抓起,抓的多的,将地上的石子抓完的为赢家。

终结者天使 发表于 2022-12-7 16:37:30

在家玩泥巴,出去玩沙子

叶良辰 发表于 2022-12-7 16:37:47

早晚都得搬砖

哈贝666 发表于 2022-12-7 16:59:26

也少了很多乐趣

开门拿快递 发表于 2022-12-7 17:00:03

嗯,我小孙子每周六周日都吆喝着点我家来,他有的玩啊,盖屋剩下的沙子丶石子,弄个玩具车,铲车,弄一大场地,看来还是咱农村有的玩

画心不画眉 发表于 2022-12-7 17:00:17

现在的孩子福都享到天了

画心不画眉 发表于 2022-12-7 17:00:38

还是以前小孩子玩泥巴的时候最幸福

不爱天边月 发表于 2022-12-7 17:01:03

所以说现在养孩子费用大啊

全部不再 发表于 2022-12-7 17:01:29

绵阳驱魔师 发表于 2022-12-7 16:37
看看现在小孩的童年生活,远的不说,就连八十年代九十年代的孩子也是无法相题并论的。
八九十年代的人现在 ...

每个时代有每个时代的乐趣啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的小孩太幸福了,以前小孩玩泥巴,现在小孩玩人工石子,这就是差距啊!