Anonymous 发表于 2022-12-19 12:48:33

你家孩子有这么气人吗?老师布置的作业都会故意漏记

三年级了,每天作业从来不主动写,无论老师布置的什么作业都会故意漏记 ,被我发现狠狠打了几次之后,过了有一个星期,还会故意漏记作业!周末在家 安排好的家庭作业,只要你不在他身边看着 他就会故意不写,在哪里拖拖拉拉!你要几分钟提醒一次写完了没有?写作业期间不是上厕所就是喝水,要么就是尺子没有了橡皮擦不见了,我真的要崩溃了,什么方法都用过…我每次打他都会狠下重手,希望他能记住 长记性!结果没有几天还会这样,我跟他爸小时候从来没有他这样过!软硬不吃,每次打过他之后我又心疼又生气,搞的我一天心情也很糟糕,真的不知道该怎么办了?我感觉我都抑郁了,只要提到孩子写作业 我就想哭,我就心情很不好,我是不是病了?这样的日子什么时候是个头,现在小学 还有初中 高中,他一点都不自觉学习,我能陪他多久?我也有自己的事情要做!在外面报的辅导班也没用,钱也没少花,不是辅导班老师找我就是学校老师找我 我真的累了…我现在想死的心都有了…

大象和蚂蚁 发表于 2022-12-19 12:52:45

偷工减料,见缝就钻,丢三落四,生活无自理能力。这样的孩子确实蛮多的,确实不是读书的料!长大后,这些孩子大概率也是扛不起什么责任的。但有一点好,周围始终只有自己的亲人真心喜欢他们,也没有什么其他人特别在意他们了,长大后大概率他们更加孝顺亲人。工作和社会责任方面,得过且过吧,反而享乐一辈子

乐乐妈妈酱 发表于 2022-12-19 12:50:08

所有的孩子都是差不多的,能自觉学习自律完成任务的孩子太少了。所谓“不做作业父慈母爱,一做作业鸡飞狗跳”,大多数家里都是这样子的吧

小蓝姐姐 发表于 2022-12-19 12:50:17

注意力不集中

夜晚心慌慌 发表于 2022-12-19 12:50:27

所以说娘老子不是好做的!孩子的习惯与父母和环境有关!娘老子的付出,在孩子身上就可以看到!自己也拿起书来,学点儿童心理学,对教育会有好处的!

长情不仄言 发表于 2022-12-19 12:50:35

没遇到过

还找不找你了 发表于 2022-12-19 12:50:44

不是学习的料!

杳无音讯 发表于 2022-12-19 12:50:53

习惯就好了

我知道我可以 发表于 2022-12-19 12:51:04

我们家以前也故意漏记作业,但是他写作业的时候并不拖拉,小孩不想写作业不是很正常吗,用的着这么崩溃吗,又不是犯了什么十恶不赦的大罪

到底仁至义尽 发表于 2022-12-19 12:51:15

现在上网课,更酸爽,别执着了,以后学门手艺吧,吃苦也是他自己的事情,看开点

你的名字· 发表于 2022-12-19 12:51:25

这种小孩多了
页: [1] 2
查看完整版本: 你家孩子有这么气人吗?老师布置的作业都会故意漏记