Anonymous 发表于 2023-1-4 09:37:18

犹豫要不要做榻榻米,“房间太小那就做个榻榻米吧”真的是这样吗,过来人给点经验呢

假期跑了几家装修公司,我家户型不大100出头的面积,北面次卧很小,3个设计师全都建议做榻榻米,说实用,放放过季的被子衣服很方便,家里老人住住也方便,但是朋友就说她家的榻榻米里面都发霉了,不透气拿东西也不方便,拿东西都要给床垫都拿掉才能拿被子什么的,过来人给点建议呢,现在榻榻米还流行吗?好像定制榻榻米也不便宜

小吴要长高 发表于 2023-1-4 10:20:12

不做榻榻米
1.用料一般不行
2.爬上去不方便
3.里面所谓的储藏空间,不透气,拿进拿出不方便,不方便打扫,鸡肋一样。
4.如果想储藏,直接用柜子。
5.如果想休闲,直接买沙发。

多肉桃桃 发表于 2023-1-4 10:19:43

这个怎么说呢,看需求,因人而异吧。
我们一家三口住,一人一个房间,又因为北面的一个房间很小,所以榻榻米很需要。而且榻榻米不一定要去定制,可以直接找木工做的,只是板要去包边什么的,我家就做了,而且是格子的,就因为怕不透气,看上去小,实际尺寸是1.5*2米的标准床。

偷心盗贼 发表于 2023-1-4 10:19:59

这样的床垫是不是还要定制的?床垫贵吗

wqeqweqweqwe 发表于 2023-1-4 10:20:27

不要榻榻米。新的看看好,时间久了真发霉。拿东西也不方便。现在很多人家床都不要箱式的了。你自己想吧为啥。

Anonymous 发表于 2023-1-4 10:22:15

榻榻米一定要做气动杆,或者
做抽屉的,拿东西也很方便

海绵弟弟 发表于 2023-1-4 10:22:31

榻榻米一定要做气动杆,或者
做抽屉的,拿东西也很方便

葡萄酸酸 发表于 2023-1-4 10:23:01

升降桌,没打过几次牌。
榻榻米背气,睡觉完垫子底下都是水汽。
外面的抽屉放袜子最实用。
后悔,不如做书房。难得来人,可以放个折叠床。榻榻米真不实用。

小汝大雅 发表于 2023-1-4 11:10:17

看自己需求

13795773812 发表于 2023-1-4 11:24:31

看需求,我也装了一间!稳当吧,老人小孩实用!
页: [1] 2
查看完整版本: 犹豫要不要做榻榻米,“房间太小那就做个榻榻米吧”真的是这样吗,过来人给点经验呢