人为自己生 发表于 2023-1-13 15:40:13

我们穷人不懂啊,做生意的人真的那么忙吗?亲戚3年多没时间聚聚了

至于忙到过年没有一天时间能挤出来吗?
我爸那边的亲戚,说好过年聚聚,已经3年多没碰过面了,大家都很想念,也都期待这次聚聚,但是里面有一家人,她家女婿是做生意的,一直说“忙忙忙,没时间聚”,“过年全部排满了”。。。,弄的那一家人也不参加了,说要照顾那个“忙生意”的女婿。
我没做过生意,实在不懂,做生意的过年都那么忙吗?一年忙到头,不是应该过年歇歇了?

杳无音讯 发表于 2023-1-13 15:41:06

人家不想搭理你们这群穷亲戚,听不出来吗?

好运来今年 发表于 2023-1-13 15:40:59

人家就是不想来
难道你家亲戚要全家24小时照顾女婿?
其他人来聚聚,留女儿照顾女婿不就好了
人家就不想来
女婿只是借口
何必那么认真

小蓝姐姐 发表于 2023-1-13 15:40:38

有的亲戚二十多年我就没见过面,都是我爸在死撑面子,实际上人家根本就没拿你当回事,除非要份子钱,人就别来了钱必须通知到位

淡然~咖啡 发表于 2023-1-13 17:05:02

顺其自然吧

左耳朵的爱情 发表于 2023-1-13 15:42:10

聊不到一块,聚会没意思,对他来说就是无效社交,只能借口忙。

苦中作乐 发表于 2023-1-13 15:42:00

有的是真的忙,有的人只是不想联系你,我家做生意的亲戚就没有这样,还很积极组织聚会

雪后初晴 发表于 2023-1-13 15:41:47

不愿意把时间用在你们身上
没必要再联系了

你的名字· 发表于 2023-1-13 15:41:36

只是不想见面而已

金手指。 发表于 2023-1-13 15:41:27

过年全排满了,就是没排你家的聚会,哈哈。。。不是一层社会层面的了,不是兄弟姐妹这种特别亲近的亲戚没啥聚的必要了

乐乐妈妈酱 发表于 2023-1-13 15:40:28

过年全排满了,就是没排你家的聚会,哈哈。。。不是一层社会层面的了,不是兄弟姐妹这种特别亲近的亲戚没啥聚的必要了

夜晚心慌慌 发表于 2023-1-13 15:40:51

要看你做什么生意,如果有生意上的合作伙伴或者甲方爸爸,过年总归要去拜访啊,吃吃饭啊,联系一下感情。为了明年生意能正常做下去。和你们这些亲戚吃饭有什么用?本来和你们也没什么感情。亲戚说的也没错,万一需要天天应酬,喝醉回来,的确家里人要照顾的。

我知道我可以 发表于 2023-1-13 15:41:17

创业期忙成狗,真的,日子可能连汪都不如。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们穷人不懂啊,做生意的人真的那么忙吗?亲戚3年多没时间聚聚了