Anonymous 发表于 2023-1-16 15:24:50

照顾住院的朋友要收钱吗?给1万算不算多,会不会破坏友情?

晚上吃饭的时候和家里人闲聊,聊到我妈妈的两个朋友,都是独居,A阿姨是真的没结婚生孩子的那种,是我妈妈那辈的人,这勇气真的牛,B阿姨是一个人带大孩子的,孩子在北京工作,自己不愿意去北京养老,然后两个阿姨就相互照顾,两个小区步行十多分钟,挺近的
我才知道去年的A阿姨住院的时候,是B阿姨忙前忙后的,说是有护工也不行,还是要个自己人,就B阿姨忙前忙后,然后A阿姨就给钱了,给了1W的,B阿姨收了
我妈妈就说不知道他们两个怎么想的,说好的有事情相互帮衬,这用钱来衡量,以后两个人怎么相互帮衬,难道以后帮衬就是一个人给钱一个人出力吗?这根本不是朋友了,其实主要我妈妈是担心友情变质也可以理解,我妈妈就是那种一辈子老实巴交没啥心思的,就人情世故上也不来事,就这几个要好的
我就和我妈妈说,他们这样挺好的,A阿姨被照顾也心安理得,按照B阿姨的性格,只怕后面都是给A阿姨买东西,甚至带着A阿姨出去吃吃喝喝的,怕什么,他们只会感情更好
我妈妈被我噎住了

jnadjdald 发表于 2023-1-16 15:25:47

一个真心帮衬,一个真心报答,有何不可

万里江山 发表于 2023-1-17 08:03:31

支持支持支持

/简单 发表于 2023-1-17 06:04:47

A阿姨情商高,懂得人情世故。朋友帮忙是情分。

xs_52pigfx6 发表于 2023-1-16 21:41:53

这样挺好的,感情还会长久

好奇叔 发表于 2023-1-16 15:26:19

互相照顾挺好的

fanyeee小张 发表于 2023-1-16 15:26:09

有钱出钱没钱出力

我知道我可以 发表于 2023-1-16 15:25:37

都孤独终老了,还留着钱干嘛

杳无音讯 发表于 2023-1-16 15:25:28

只要她倆没意见,外人不便参与

雪后初晴 发表于 2023-1-16 15:25:02

其实给钱是一种心意,不存在谁的了便宜,因该湖涂点,想多了情就没有了,

小蓝姐姐 发表于 2023-1-16 15:25:11

其实给钱是一种心意,不存在谁的了便宜,因该湖涂点,想多了情就没有了,

长情不仄言 发表于 2023-1-16 15:25:19

是朋友,就不要想太多了……

你的名字· 发表于 2023-1-16 15:25:56

这有什么对与错的,这样不挺好的么,两个老太太相互扶持,这样才会长久。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 照顾住院的朋友要收钱吗?给1万算不算多,会不会破坏友情?