xxx2680943 发表于 2023-1-17 21:58:39

还是依你媳妇的意见才是对了的。

哥嫂毕竟是哥嫂,他是一家,你是一户。

不要死要面子活受罪。

你嫂子背地里说,谁叫你只有一个。

繁星的天空 发表于 2023-1-17 22:58:39

红包多少没得规定,开心就好。也没得必要闹的不开心

淡汐 发表于 2023-1-17 22:59:29

哥嫂,媳妇都不懂事,太过计较,特别理解你的左右为难,一家人亲情最重要

xs_52pigfx6 发表于 2023-1-17 23:13:37

你老婆是正确的

城市过客 发表于 2023-1-17 23:30:27

你问我怎么做合适?你如果愿意听,我就告诉你:俢了啊!:lol

xs_cuwn3kaw 发表于 2023-1-18 00:00:17

懂事的哥嫂会回一千,你媳妇大概也是这么想的。但给五百也没毛病,毕竟一个孩子发的是五百。论理你哥嫂也没错。其实吧一年也就一次,况且父母也跟哥嫂一起生活,就当孝敬父母了。

懵懵懂懂 发表于 2023-1-18 00:04:50

他两个孩子一人500块钱,你们一个孩子他应该给你们孩子1000块钱才对,为啥子你哥哥两口子还要落下500块钱呢?吃相太难看了,人情都是鱼口里的水,有来有去!

梦里花未开 发表于 2023-1-18 07:26:02

都不发就行了

@你好~ 发表于 2023-1-18 08:12:50

不然就说互相免了都不送来送去

/简单 发表于 2023-1-18 08:46:14

从人情世故上看,你哥嫂有点不通人情世故。不说收多少,还多少,或则加一点,但至少不要少太多。从你媳妇在封红包这件事情上可以看出她平时是个大方的人。想必这样的事情不是一两次了,所以你媳妇才会抱怨。要说都有孩子红包两免,对成年人来说或许是解决问题的一种方法,但对孩子来说,还是有点小残忍,压岁钱是孩子都盼头,谁都是从孩童时代走过来的,自己小时候不是也盼压岁钱吗?压岁钱不论多少都是长辈对孩子的一种祝福,收不到压岁钱的孩子会不会有点失落呢?给你媳妇好好沟通一下吧,我哥哥平时和父母住,就算感谢他代替你们陪伴照顾父母了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 每到过年都因为发红包和媳妇弄得不愉快,万能的蜀友们,我该怎么做最合适?