小汝大雅 发表于 2023-1-20 10:44:40

【我家的年味】春节出游之年前药王谷

春节期间,没有远游计划,就在附近走走
1月19日,看天气不错,临时起意,出游药王谷
前段时间,西蜀网的活动,一元抢门票
正好避开春节出游高峰期

一路前行,除了江油城区稍稍有些拥堵
其他地方都畅通无阻
蜀道难,难于上青天
以前松花岭、牛角垭都要翻一座山
现在直接走隧道,方便多了

我们没计划乘坐缆车,直接开车上山
路窄、坡陡、弯急,好在一路上基本没什么车
这段上山路,还是适合老司机来开
我这样的半罐水司机,只适合坐副驾
景区大门口,只有一两个工作人员
告知我们旅游淡季,免门票
只需签字便可直接进入景区
提醒我们不可携带火种、不可在景区用火
安全责任自负
因为是旅游淡季,景区内宾馆、农家乐、缆车都不开放

顺利进入景区,停车场空空荡荡
我们是唯三的游客
这样也挺好,不用戴口罩
呼吸新鲜空气,享受天然氧吧

因为是冬季,没有辛夷花海
只有遍地的落叶和枯草
整个景区略显萧瑟
我们一路前行,极目远眺
远离喧嚣,远离繁华
放松身心,亲近大自然
山上风吹起冷,还好有暖阳的加持
走走停停,停停走走
在蓝天白云下享受冬日暖阳

走了一大圈,该下山了
停车场依旧只有孤孤单单的一辆车

总结:药王谷淡季,免门票,只能开车上山,请注意行车安全。景区内几乎没有游客,可以不戴口罩,自由撒欢。记得自备干粮热水、自行清理垃圾。
想要感受过年的喜庆和热闹,药王谷就不适合;想要亲近大自然、放松身心,这里倒是不错的选择。

小编插话:
您的帖子已被收录进西蜀网【我家的年味】征文活动中,感谢您的分享!
西蜀网【我家的年味】征文活动:与蜀友一起,分享你家的过年日常!

小书虫 发表于 2023-1-20 13:28:02

我也抢了药王谷,回来了分享一下哟,有没有雪那些,环境怎么样,我准备过几天去

小汝大雅 发表于 2023-1-20 13:33:55

小书虫 发表于 2023-1-20 13:28
我也抢了药王谷,回来了分享一下哟,有没有雪那些,环境怎么样,我准备过几天去

没有雪

小汝大雅 发表于 2023-1-20 13:34:01

小书虫 发表于 2023-1-20 13:28

免门票

不倒翁a1 发表于 2023-1-20 13:41:34

绵阳今天在出太阳啊,好安逸呢

xs_10049 发表于 2023-1-20 18:57:55

药王谷确实适合爬山锻炼身体
页: [1]
查看完整版本: 【我家的年味】春节出游之年前药王谷