Anonymous 发表于 2023-1-29 17:10:33

郁闷!过年儿子领回来的女朋友却抽烟,当家长的有点难以接受,我该如何劝说?

儿子今年还在上大学,已经大三了来年就毕业了,在大学谈了个女朋友,过年就领回来让我们见了个面。小姑娘挺好的,长得漂亮,家教也好,各方面我们都挺满意的。但让我们意想不到的是,这么好的小姑娘竟然抽烟,是抽的那种电子烟,虽然没有当着我们面抽,但是在脖子上挂着电子烟的套,也不知道大家见过没有?
遇到这种情况,我们当家长的很难接受,出于我们传统的思想吧,总感觉会抽烟的女孩子不太好,唉,但儿子却喜欢得要命,我们也不知道该咋办了,是我小题大做还是咋的,大家帮我出出注意如何劝说一下呢?

肥仔快乐水 发表于 2023-1-29 17:14:12

很多都是这个年纪的小孩子赶时髦弄着玩的,又不是啥大奸大恶,少管点少操点心吧。你这要因为这点事就给人整黄了,以后孩子再谈都不给你往家带了。

LJR136139 发表于 2023-1-30 05:12:16

你儿子抽烟吗?读书就抽烟的女孩子就我个人而言无法接受,你把自己的想法和担心告诉儿子,他大学快毕业了,也是成年人了,以后要考虑结婚生子,要为自己的行为负责任!

星星口袋 发表于 2023-1-29 17:13:30

wqeqweqweqwe 发表于 2023-1-29 17:12
吸烟就会喝酒,喝酒就会有故事

你不要胡乱猜测这些,很正常呀,先正确引导一下

wqeqweqweqwe 发表于 2023-1-29 17:12:47

吸烟就会喝酒,喝酒就会有故事

Anonymous 发表于 2023-1-29 17:13:55

好看就完了呗给你儿子生个高颜值后代改善改善家族基因还不好

可乐终结者 发表于 2023-1-29 17:14:36

以抽烟不抽烟定孬好是不是有点太脑残了?男的抽烟见怪不怪,女的抽烟就是坏孩子吗?你可想开点吧。只要看着俩孩子在一起好,人品好就行了。再进一步想,万一你在这横挡竖挡,你儿子就非得娶,你能拧的过孩子吗?等结了婚人家能给你好脸子吗?

小吴要长高 发表于 2023-1-29 17:14:48

可乐终结者 发表于 2023-1-29 17:14
以抽烟不抽烟定孬好是不是有点太脑残了?男的抽烟见怪不怪,女的抽烟就是坏孩子吗?你可想开点吧。只要看着 ...

说的太对了。 孩子的婚姻大事能不掺和就不掺和

偷心盗贼 发表于 2023-1-29 17:15:11

还在上大学女孩子抽烟未来婆婆确实不好接受

葡萄酸酸 发表于 2023-1-29 17:15:27

你这是看见了,看不见的多了去了,说不定还有你知不道的?现在就让他们自己谈?告诉孩子你自己的想法?辛辛苦苦一辈子?别到头来还得从头再来?这就是现在社会乱象,不劳而获的好高骛远眼高手低

海绵弟弟 发表于 2023-1-29 17:15:53

你儿子能喜欢上个抽烟的女孩也没啥可说的了
页: [1] 2
查看完整版本: 郁闷!过年儿子领回来的女朋友却抽烟,当家长的有点难以接受,我该如何劝说?